Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фото: Новый смартфон HTC Nexus получит поддержку 3D Touch

  • Фото: Новый смартфон HTC Nexus получит поддержку 3D Touch
  • Смотрите также:

Представители LG уже рассказали о том, что в этом году компания не планирует выпускать ни одного смартфона Nexus, предпочтя сосредоточиться на разработке и продвижении собственных смартфонов. А это сильно поднимает шансы тайваньской HTC, которая, по слухам, может выпустить сразу два Nexus-смартфона в 2016 году. И недавно информаторы рассказали об одной из ключевых функций нового HTC Nexus.



По их словам, Google высоко оценила возможности технологии распознавания силы нажатия 3D Touch, используемой как в новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus, так и в некоторых Android-смартфонах вроде Huawei Mate S. И в компании приняли решение включить ее нативную поддержку в следующую версию операционной системы Android, а также использовать экран с 3D Touch в новом смартфоне HTC Nexus 2016 года.

Появление нативной поддержки 3D Touch в Android означает, что производителям больше не понадобится изобретать колесо, создавая собственную программную реализацию этой функции. И эти же источники отметили, что над смартфонами с чувствительными к силе нажатия экранами уже работает целый ряд китайских производителей, включая такие компании, как Xiaomi, Meizu, Oppo и Vivo. А буквально вчера вице-президент Meizu Янь Ян (Yang Yan) подтвердил, что аналогичная особенность будет предусмотрена и в новом флагманском смартфоне Meizu Pro 6. И, похоже, что 3D Touch может стать одним из важнейших трендов рынка Android-смартфонов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Фото: Новый смартфон HTC Nexus получит поддержку 3D Touch


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.