Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минобороны России рассказали об автокараванах с оружием для боевиков

  • В Минобороны России рассказали об автокараванах с оружием для боевиков
  • Смотрите также:

Представитель российского оборонного ведомства заявил, что есть сведения, свидетельствующие о перевозке оружия в Сирию из Турции.

По словам генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, автоколонны движутся практически круглосуточно.

Оружие из Турции доставляют в сирийские области и районы, которые пока остаются под контролем экстремистов. В частности, снабжаются боевики из террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам».

Генерал-лейтенант Сергей Кураленко, руководящий российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии, также отметил, что имеются доказательства того, что «колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием» из Турции следуют в районы, где базируются террористы. По его словам, соответствующие материалы удалось получить съемочной группе телевизионного канала RT.

Кроме того, Сергей Кураленко сообщил о заключении соглашения о прекращении боев с полевым командиром группировки «Джейш аль-Ислам» и несколькими лидерами умеренной оппозиции на территории сирийской провинции Дерба. Аналогичные договоренности были достигнуты по итогам переговоров со старейшинами двух населенных пунктов в Хаме. В настоящее время работа в этом направлении активно продолжается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Минобороны России рассказали об автокараванах с оружием для боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.