Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арахисовое масло может победить детское ожирение

  • Арахисовое масло может победить детское ожирение
  • Смотрите также:

Неожиданным средством борьбы с ожирением может оказаться арахисовое масло. Ученые выяснили, что употребление этого продукта 3-4 раза в неделю способствует снижению индекса массы тела у детей из средней школы.

d67 Арахисовое масло

Получающие арахисовое масло дети меньше рискуют столкнуться с лишним весом или ожирением, как установили ученые из Университета Хьюстона. Употребление арахиса или арахисового масла 3-4 раза в неделю сразу после школы позволяет отвлечь детей от менее полезных для их здоровья продуктов, как показало исследование. Другими словами, школьники насыщаются арахисом и не смотрят в сторону чипсов, пиццы и другого фастфуда.

Ученые наблюдали за учащимися средней школы, входящими в группу риска в связи с угрозой развития ожирения. 257 детей проходили через специальную образовательную программу физической активности и правильного питания. Приблизительно половина получала арахис или арахисовое масло несколько раз в неделю в течение трех месяцев. Остальные дети лакомились арахисом менее одного раза в неделю. Все участники исследования получали закуски по возвращению из школы домой.

К концу периода наблюдений дети из первой группы чаще остальных демонстрировали снижение индекса массы тела по сравнению с теми, кто не употреблял арахиса так регулярно. Ученые полагают, что в борьбе против ожирения нужны креативные подходы, и для обуздания чувства голода людям требуются достойные альтернативы. Одной из них вполне может быть арахис или арахисовое масло, которое очень популярно среди детей. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Applied Research on Children. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Арахисовое масло может победить детское ожирение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.