Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшие средства против весеннего авитаминоза

  • Лучшие средства против весеннего авитаминоза
  • Смотрите также:

Мы собрали пять надежных средств против весеннего авитаминоза.
1. Плоды растений против авитаминоза
Хорошим средством для профилактики весеннего авитаминоза считается калина. Благо, что свежие плоды можно приобрести на любом рынке. Чтобы приготовить целебный настой, столовую ложку ягод калины залейте стаканом кипятка. Посудину накройте крышкой и настаивайте на протяжении 4 часов. После этого процедите настой и принимайте по 100 граммов дважды в сутки.
А если вам калина кажется слишком кислой, вы можете приготовить настой из шиповника. Плоды нужно тщательно промыть проточной водой и измельчить. 5 столовых ложек измельченного шиповника поместите в кастрюлю и залейте литром кипятка. Потомите отвар на небольшом огне на протяжении 10 минут, а затем перелейте в термос. В термосе шиповник должен настаиваться на протяжении 8 часов. По истечению этого времени настой готов. Вы можете пить его на протяжении всего дня.
Еще одно проверенное средство народной медицины против весеннего авитаминоза – настой из сушеных ягод рябины. Подготовьте 2 столовых ложки ягод (для лучшего эффекта их лучше измельчить) и залейте их стаканом кипятка. Затем дайте настоятся в термосе на протяжении 3 часов. Процеженный напиток готов к употреблению: пейте его равными порциями три раза в сутки. 
2. Фруктовые смеси
Фруктовые смеси считаются отличным средством против весеннего авитаминоза. Существует множество рецептов. К примеру, вы можете приготовить смесь из яблок, апельсина и орехов. Смешайте 150 граммов тертых яблок с соком половины апельсина и добавить 10 очищенных грецких орехов. Вы можете заменять ингредиенты на те, что вам больше по вкусу. К примеру, вместо грецких орехов можно использовать миндаль, кешью или арахис, вместо апельсина - пару чайных ложек лимонного сока и такое же количество меда. Съедая такую порцию каждый день, вы не только забудете, что такое авитаминоз, но и прекрасно укрепите свой иммунитет, а также заставите мозг работать более результативно.
3. Сухофрукты
В период ранней весны еще не появились сезонные фрукты и овощи, а те, что остались с прошлой осени, потеряли изрядную долю витаминов из-за длительного хранения. Панацеей могли бы стать фрукты и овощи, которые привозят к нас из теплых краев, но, к сожалению, зачастую импортеры стараются во что бы то не стало улучшить внешний вид продукции и ее сохранность, что негативно влияет на полезные вещества. Именно поэтому сейчас самое время обратить особое внимание на сухофрукты. Курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты обеспечат организм необходимыми витаминами и не допустят анемии.
4. Терапия крупами и медом
Восстановить силы и верн a867 уть жизненный тонус, а также противостоять весеннему авитаминозу помогут рецепты народной медицины на основании круп и меда. К примеру, можно взять пшеницу, овсянку и ячмень в равных частях и размолоть их в кофемолке. Измельченные крупы залейте теплой водой (на 1 столовую ложку муки – стакан воды). Настаивайте на протяжении двух часов, а затем процедите и пейте с медом. 
5. Прогулки
Солнечные лучи являются главным источником витамина D, поэтому обязательно выходите на прогулку в обеденный перерыв. Даже 20 минут под ласковым весенним солнцем не только подарят порцию витамина, но и значительно улучшат настроение. 
Источник: http://feelgood.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Лучшие средства против весеннего авитаминоза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.