Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС не видит Украины в Североатлантическом альянсе

  • ЕС не видит Украины в Североатлантическом альянсе
  • Смотрите также:

Глава Еврокомиссии Юнкер, делая доклад в Гааге, отверг возможность вступления Украины в Альянс в близком будущем. По словам Юнкера, в ближайшие два с половиной десятилетия украинской стороне нельзя надеяться на присоединение ни к Евросоюзу, ни к НАТО.

Однако Юнкер подчеркнул, что балканские страны, с которыми уже проведены переговоры по присоединению к ЕС, скорее всего, получат положительный ответ, но к новым членам Союз не готов.
 
Напомним, 2 года назад Порошенко подчеркивал готовность Украины к ассоциации с НАТО. Украинский парламент одобрил это предложение. Сам Порошенко тогда заявлял, что его страна как никогда близка к Союзу и Альянсу. Украина сильно надеялась на отмену визовых отношений с Европой, тем не менее, очевидно, что в обозримое время этого точно не случится.
 
В рамках ранее заключенного соглашения между ЕС и Украиной с этого года в украинском государстве вводится зона свободной торговли с европейскими странами. Однако после выступления Жана-Клода Юнкера сейчас говорить о вступлении данного государства в какие-либо альянсы, а также о принятии этой страны в Евросоюз речи вестись не может. Украине придется забыть о своих планах примерно на четверть века

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС не видит Украины в Североатлантическом альянсе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.