Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 йогуртов в неделю защитят от гипертонии

  • 5 йогуртов в неделю защитят от гипертонии
  • Смотрите также:

Обыкновенный йогурт может быть надежным средством предотвращения повышенного артериального давления, как установили ученые из Бостонского университета. 5 порций этого лакомства в неделю снижают риск гипертонии на 20%, а если бросить в йогурт фрукты, то защита будет еще более впечатляющей.

Употребление йогурта

f40 Употребляющие 5 и более порций йогурта в неделю женщины значительно реже сталкиваются с повышенным артериальным давлением, как установили исследователи. Проанализировав информацию по сотням тысяч людей, американские ученые обнаружили, что йогурты сокращают опасность гипертонии на 20%. Эффект особенно заметен у женщин, потому что мужчины гораздо реже употребляют этот продукт.

Повышенное артериальное давление

При этом преимущество употребления йогурта 5 раз в неделю еще более возрастают у людей, которые также включают в свой рацион большое количество фруктов, овощей, орехов и бобов. У них снижение риска повышенного артериального давления достигает 31% по сравнению с теми, кто употребляет йогурт всего один раз в месяц. Отметим, что американские ученые провели самое крупное исследование о влиянии питания на опасность гипертонии.

При этом ученые не пояснили, каким образом йогурт помогает сбивать повышенное артериальное давление. Но в предыдущих исследованиях было установлено, что содержащиеся в йогурте хорошие бактерии играют важную роль в снижении уровня холестерина, который, в свою очередь, сокращает проходимость кровеносных сосудов, что приводит к гипертонии. Йогурты также способствуют снижению уровня сахара в крови, так что у этого замечательного и любимого многими продукта достаточно много преимуществ для здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5 йогуртов в неделю защитят от гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.