Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука поняла, как лечить запущенный рак

  • Наука поняла, как лечить запущенный рак
  • Смотрите также:

Британские ученые обнаружили ахиллесову пяту рака, и это открытие даст надежду пациентам даже с запущенными опухолями. Оно позволяет разработать кардинально новые методики лечения. 

Лечение рака

Ученые из Университетского колледжа Лондона и исследовательского фонда bb6 Cancer Research UK обнаружили, что все раковые клетки без исключения переносят что-то вроде флажка, который легко распознается иммунной системой вне зависимости от мутаций данных клеток. Все ныне применяющиеся методы лечения запущенного рака часто малоэффективны из-за быстрой эволюции опухолей, которые тем самым избегают воздействия лекарств. Но исследователи выяснили, что даже мутировавшие злокачественные клетки все равно переносят в себе сигнальные молекулы, которые никогда не изменяются.

Лечение рака

Что очень важно, эти молекулы являются антигенами - токсинами, которые распознаются иммунной системой. Иммунные клетки, способные сражаться с антигенами, уже присутствуют в нашем организме. Однако они малоэффективны из-за их небольшого количества. Но теоретически можно выудить эти клетки из человека и размножить их в лаборатории, что создаст мощную армию для уничтожения самого запущенного рака, уже давшего метастазы.

«Иммунная система человека выступает в роли полицейского, пытающегося обнаружить и задержать рак, являющийся преступником, - говорят исследователи. - Генетическое разнообразие опухолей представляет собой что-то вроде банды, вовлеченной в разные преступления, от ограбления до контрабанды. Иммунная система изо всех сил пытается ее нейтрализовать, но это так же сложно, как малыми полицейскими силами задержать огромное количество правонарушителей. Наше исследование показывает, что вместо бессмысленной погони за преступниками в разных районах мы можем давать полиции необходимую информацию для того, чтобы она атаковала самое сердце организованной преступной группы или наиболее слабое звено опухоли человека. Это позволит навсегда избавиться от проблемы». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука поняла, как лечить запущенный рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.