Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ромни назвал Трампа опасным, а Трамп назвал Ромни никчемным

  • Ромни назвал Трампа опасным, а Трамп назвал Ромни никчемным
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – В своей речи бывший кандидат в президенты США Митт Ромни подверг уничтожающей критике лидирующего среди потенциальных претендентов от республиканцев Дональда Трампа, заявив, что он не годится в президенты Соединенных Штатов.

Ромни призвал голосующих за республиканцев избирателей подумать о том, возможных последствиях, прежде чем голосовать за Трампа на праймериз и кокусах, заявив: «Если мы, республиканцы, выберем Дональда Трампа нашим кандидатом в президенты, перспективы безопасного и процветающего будущего станут менее вероятными».

В четверг Трамп ответил на критику, назвав высказывания Ромни «отвратительными».

Ромни однозначно дал понять, что сам он не планирует выдвигать свою кандидатуру, и призвал избирателей отдать свои голоса за любого из четырех республиканцев, предупредив, что «такой непорядочный и не заслуживающий доверия человек, как Хиллари Клинтон, не должен стать президентом».

Вместе с тем, бывший губернатор Массачусетса заявил, что у Трампа нет ни характера, ни рассудительности, которыми должен обладать президент.

Ромни раскритиковал Трампа за его множество неудавшихся бизнес-проектов и за его высказывания насчет внешней политики.

Он подытожил то, что Трамп думает в отношении Сирии и «Исламского государства», следующим образом: «Он говорит: «Пускай ИГИЛ уберет Асада, а об остальном мы позаботимся».

«А теперь представьте себе это», — продолжил Ромни. «Позволить самой опасной в мире террористической организации захватить целую страну? Это безрассудство, крайнее проявление безрассудства».

Заклеймив Трампа «пустозвоном» и «самозванцем», Ромни заявил, что его «обещаниям грош цена, как и диплому Университета Трампа», имея в виду один из бизнес-проектов Трампа, в отношении которого власти Нью-Йорка начали расследование по факту мошенничества.

Ромни, четыре года назад потерпевший поражение в борьбе с Обамой, выступил в четверг в Солт-Лейк-Сити (штат Юта), на политическом форуме, организованном Институтом Хинкли Университета Юты.

Нынешние высказывания Ромни о Трампе резко отличаются от тех отношений, которые существовали между ними в 2012 году, когда миллиардер Трамп поддержал Ромни, который в свою очередь высоко отзывался о деловых качествах Трампа.

Выступая в штате Мэн, лидирующий среди республиканцев Дональд Трамп обрушился с критикой на бывшего кандидата в президенты Митта Ромни, назвав его «никчемным» и «неудавшимся кандидатом», который подвел Республиканскую партию в борьбе с нынешним президентом Бараком Обамой.

В своей 45-минутной речи на предвыборном митинге в Портленде Трамп назвал высказывания Ромни «отвратительными» и сказал, что был о нем лучшего мнения.

Он также рассказал, что Ромни умолял поддержать его во время президентской кампании 2012 года.

В ответ на высказывания Ромни насчет того, что Трамп не такой уж успешный бизнесмен, каким он пытается себя выставить, миллиардер привел в пример некоторые здания, которые он понастроил по всему миру. Тем не менее, Трамп ничего не противопоставил по существу другим критическим замечаниям насчет его компетентности, рассудительности и характера.

Трамп сказал, что ему позвонила его жена Мелания и попросила его вести себя «по-президентски» во время республиканских теледебатов в четверг вечером. Трамп сказал, что постарается, но будет отвечать на все удары еще более сильными ударами.

Ромни встал на сторону лидеров партии и влиятельных доноров, которые решительно выступают против кандидатуры Трампа и которых становится все больше. Они недовольны высказываниями бывшего ведущего реалити-шоу на такие темы, как торговля, иммиграция, а также другими его заявлениями, такими как предложение депортировать 11 миллионов нелегальных мигрантов, запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты или заставить Мексику оплатить строительство стены на границе с США.

Еще один бывший кандидат в президенты от республиканцев, сенатор Джон Маккейн написал в Tweeter, что согласен с Ромни, и его особенно беспокоит национальная безопасность в случае, если Трамп, вдруг, станет президентом.

В четверг спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан сказал, что не может вмешиваться в процесс назначения кандидата, но добавил, что когда «кто-то искажает консерватизм», он не будет молчать, как это уже было в двух случаях, когда он высказался насчет Трампа. Райан также сказал, что лично не знаком с Трампом, но хотел бы с ним познакомиться и готов сотрудничать с ним, если тот будет избран кандидатом.

Во время своей пресс-конференции после победы в «супервторник» Трамп заявил, что, скорее всего, поладит с Райаном, а если нет, то Райану «это дорого обойдется». В ответ на вопрос о его реакции на эти высказывания Трампа, Райан сказал лишь, что они не вызвали у него ничего, кроме смеха.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелози заявила, что республиканцам не следует притворяться, как будто Трамп их шокирует, потому что они сами предлагают всевозможные меры, направленные против иммигрантов. По ее словам, при всем внимании, которое сейчас уделяется Трампу и республиканцам, люди не должны забывать о том, что «Хиллари Клинтон получила больше голосов, чем Дональд Трамп. Вам это известно?»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ромни назвал Трампа опасным, а Трамп назвал Ромни никчемным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.