Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В немецких заведениях общепита больше не подают сосиски из свинины

  • В немецких заведениях общепита больше не подают сосиски из свинины
  • Смотрите также:

Это решение принято хозяевами некоторых кафе и ресторанов Германии из-за уважения к чувствам своих потенциальных посетителей - мигрантов-мусульман, информирует Deutsche Welle. Однако не все в стране однозначно относятся к подобному нововведению. Однопартийцы канцлера Германии Ангелы Меркель считают, что уважая религиозные чувства мигрантов, исповедующих ислам, не стоит пренебрегать собственными культурными традициями в области кулинарии.

Члены ХДС выступают против массового отказа от традиционного блюда немецкой кухни – свиных сосисок. Лидер регионального подразделения ХДС Даниэль Гюнтер в интервью немецкой газете Lubecker Nachrichten сказал, что «большинство не должно страдать из-за отказа кого-то есть определённые продукты». Отделение XДС готовится к парламентской дискуссии по этому вопросу.
Свинина была удалена из меню не только в общепите, но и в столовых школ и детских садов. Это заставило любителей жареных сосисок обратиться в парламент с требованием пересмотра «свиного» запрета. В местных соцсетях пользователи иронизируют над этой дискуссией, используя хэштег «свиная повинность».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В немецких заведениях общепита больше не подают сосиски из свинины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.