Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В воронежской больнице беременная скончалась из-за аллергии на лекарственный препарат

  • В воронежской больнице беременная скончалась из-за аллергии на лекарственный препарат
  • Смотрите также:

В Воронеже начата проверка по факту гибели 41-летней беременной женщины.

По предварительной информации, пациентка одной из больниц города скончалась в результате стремительно разввшегося анафилактического шока.

Сведения о том, что жительница Воронежа умерла от аллергии на лекарство, уже подтвердили официальные представители регионального СУ СКР, пишет ТАСС.

ЧП произошло в родильном отделении Семилукской районной больницы, уточняют местные СМИ. После того, как 41-летней женщине ввели лекарственное средство, у пациентки стремительно развился анафилактический шок. В результате она скончалась.

Сотрудниками следственных органов к настоящему времени уже установлено, что за медицинской помощью женщина обратилась 24 февраля 2016 года. Беременная местная жительница была госпитализирована после жалоб на то, что не чувствует, что ее ребенок подает признаки жизни. Известно, что она попала в стационар лишь на следующий день, 25 февраля.

В тот же день, примерно в 9 часов пациенте начали вводить медицинский препарат цефтриоксон. Спустя два часа она умерла. В медицинском свидетельстве в качестве причины указан анафилактический шок на внутривенное введение лекарства.

Следователям, которые уже начали изымать медицинскую документацию, предстоит установить все обстоятельства и истинные причины гибели женщины. Назначен ряд экспертиз.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В воронежской больнице беременная скончалась из-за аллергии на лекарственный препарат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.