Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вифлееме нашли загадочную «чрезвычайно ценную» икону

  • В Вифлееме нашли загадочную «чрезвычайно ценную» икону
  • Смотрите также:

Ценная культовая картина была обнаружена во время ремонтных работ в церкви Рождества Христова в оккупированном Западном берегу города Вифлеем, сообщает палестинский информационный агентство Ма'ан.
 
Зияд Аль-Бандак, советник палестинского президента по христианским делам, сказал Ма'ан, что икона религиозного и исторического значения сделанная из золота, латуни, серебра, ракушек и камней, была найдена около двух месяцев назад. Фотографии иконы еще недоступны.

Аль-Бандак, кто возглавляет комитет и руководит процессом реконструкции подчеркнул, что Церковь Рождества Христова построен на том месте, где Иисус Христос родился. В церкви капитальный ремонт не проводили долгое время. Проект реконструкции сделан в сотрудничестве между палестинскими и зарубежными археологами. Которые собрались, чтобы защитить и раскрыть исторические и религиозные сокровища, которые до сих пор были скрыты внутри церкви.
  
Устранение вековой пыли сделало мозаики сверкающими в лучах солнца, пробивающиеся сквозь новенькие окна. Аль-Бандак сказал. «Ремонт хрупкой конструкции на крыше и окнах завершены и художественным сокровищам была возвращена их утонченная элегантность». Он добавил, что новый иконопись был обнаружен возле окна под штукатуркой, и только после ремонта стал видимым.
 
Церковь Рождества Христова, одна из главных туристических и религиозных достопримечательностей Вифлеема, была на реконструкции с 2013 года. Тем не менее в Вифлееме туризм серьезно пострадал в результате роста напряженности в октябре, в котором были убиты около 180 палестинцев и более 25 израильтян.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Вифлееме нашли загадочную «чрезвычайно ценную» икону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.