Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электронные сигареты: за и против

  • Электронные сигареты: за и против
  • Смотрите также:

Безусловно, есть волевые люди, которые как только решили - так сразу взяли и как отрезали. Но большинство имеет за плечами многократный опыт бросаний и начинаний заново при малейшем поводе.
Некоторые люди нашли для себя спасение в электронных сигаретах. Разберемся, что они собой представляют.
Электронная сигарета состоит из следующих компонентов:
ЖидкостьАккумуляторСенсорСветодиодРаспылитель
Электронная сигарета заряжается как любой девайс от электричества, можно даже непосредственно от ноутбука или компьютера.
Основной компонент - жидкость для электронных сигарет. Нагреваясь, она превращается в пар. Его-то и вдыхает курильщик.
Для ответа на вопрос безопасны ли электронные сигареты, разберем состав жидкости.
Пропиленгликоль. Эта вязкая прозрачная жидкость хорошо известна технологам пищевых предприятий, поскольку часто используется при изготовлении продуктов питания. Также ее применяют в фармацевтической промышленности и для производства косметики. Малотоксичен, часть его из организма выводится в первозданном виде, а то, что остается, превращается в молочную кислоту.
Глицерин. Еще одна вязкая прозрачная жидкость, широко применяемая в пищевой промышленности. Сам по себе не вреден, но токсичным для человека может быть продукт его распада - акролеин.
Никотин. Тот самый, который содержится в обычных сигаретах. Но в электронной сигарете возможно регулировать его содержание, покупая жидкости с различной концентрацией никотина. Таким образом, постепенно можно снижать зависимость от вещества, капля которого убивает лошадь. Более того, существуют даже безникотиновые жидкости.
Ароматизаторы. Призваны сделать процесс курения максимально приятным вам и особенно некурящим окружающим. Существуют десятки видов ароматизаторов на любой вкус - ягодные, фруктовые, со вкусом любимого спиртного напитка или кофе, и так далее.


Если сравнивать электронные сигареты и обычные, то следует вспомнить, что при курении традиционной сигареты человек вдыхает целый букет вредных веществ, среди которых канцерогены, мышьяк, бензол, аммиак, цианид, вредные смолы, окись углерода. Гремучая смесь в общем. В электронной сигарете ничего этого нет.
Второй плюс: курение электронной сигареты не приводит к пожелтевшим зубам, запаху в помещении. У электронных сигарет нет пепла, и поэтому не нужно искать, куда его стряхивать. Не остается также и окурков, так что природная среда будет чище.
Электронные си ab9b гареты не поджигают дома - правда зафиксированы редкие случаи их взрыва.
Как ни странно, электронные сигареты обходятся дешевле обычных, поскольку одного флакончика жидкости хватает на месяц. Ну а на сколько вам хватит одной пачки - сами знаете, хорошо, если на день.
Но если вы подумали, что от курения электронных сигарет сплошные выгоды, вы ошибаетесь. Как в любом деле есть недостатки, о которых мы также обязаны сказать, чтобы не вводить в заблуждение.
Первым минусом является отсутствие сертификации. И это говорит о том, что есть определенный риск в отсутствие обязательного контроля. Поэтому во избежание неприятностей, покупать электронные сигареты нужно только у проверенных производителей, не искушаясь дешевизной.
Вторым минусом является тот факт, что по состоянию на сегодня ВОЗ пока что не проводила серьезных исследований влияния электронных сигарет на здоровье людей. То есть пока что мы руководствуемся теоретическими знаниями. Также психологи и наркологи предупреждают о возможном привыкании к электронным сигаретам, так же, как и к обычным.
Источник: http://glavnoe.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Электронные сигареты: за и против


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.