Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Покупка квартиры и курильщика может привести к диабету

  • Покупка квартиры и курильщика может привести к диабету
  • Смотрите также:

Покупка квартиры или дома, в которых жили курильщики, увеличивает опасность диабета, как установили ученые. В паркете и старой мебели в течение десятилетий могут сохраняться токсины, выделяющиеся вместе с дымом от сигарет.

Пассивное курение

Опасность курения уже никому не нужно объяснять, и наука давно доказала, к каким тяжелым последствиям для здоровья приводит это вредная привычка. Достаточно было проведено исследований и о вреде вторичного или пассивного курения, которому подвергаются близкие курильщиков, а также просто люди, оказавшиеся рядом с источником табачного дыма. Но не меньшую опасность представляет и так называемое третичное курение.

Пассивное курение

Речь идет о помещениях, в которых находились курильщики. К примеру, в салоне автомобиля, впитавшем большое количество табачного дыма, либо в домах и квартирах. Токсины, которые содержатся в этом дыму, проникают в разного рода поверхности, где они могут храниться на протяжении десятилетий. А оттуда эти токсины вполне способны попасть в организм человека. Особую опасность такие поверхности представляют для маленьких детей, которые ползают по полу.

Ученые из университета Калифорнии поместили в группу мышей в клетке, в которых находились части мебели, занавесок и фрагменты ковров из помещений, подвергавшихся воздействию табачного дыма. Здоровья этих грызунов сопоставили с показателями тех мышей, которые жили в нормальных условиях. Очень скоро в крови и тканях мышей из первой группы были обнаружены токсины, содержащиеся в табачном дыме. Оказалось, что эти вредные вещества успешно проникают в ковры, занавески, мебель, стены, а также одежду в домах курильщиков.

Вот почему, если вы решили приобрести дом или квартиру у людей, которые курили в помещении, лучше провести полный ремонт, избавившись от любой старой мебели, паркета, и тому подобных предметов, способны накапливать токсины. Исследование в частности показало, что данные вредные вещества приводят к появлению симптомов диабета у мышей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Покупка квартиры и курильщика может привести к диабету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.