Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечение одного мужского рака вызывает другие опухоли

  • Лечение одного мужского рака вызывает другие опухоли
  • Смотрите также:

Страдающие от рака простаты мужчины должны знать об опасностях, которыми им грозит облучение. Оказалось, что радиотерапия увеличивает риск появления новых опухолей в других частях тела.

ffb Лечение рака простаты

Проходящие через облучение пациенты с раком предстательной железы сталкиваются с риском появления других опухолей, который вырастает почти на 70%. Ученые из США и Канады проанализировали результаты 21 другого исследования для определения того, вызывает ли лечение болезни простаты вторичные опухоли. Отметим, что эксперты давно предупреждали о необходимости не подвергать облучению мужчин, имеющих опухоли предстательной железы малой степени риска, так как это может вызвать развитие рака в других частях тела.

Лечение рака простаты

Мета-анализ показал, что опасность развития рака кишечника в течение 10 лет после радиотерапии увеличивается на 68%, риск появления рака прямой кишки повышается на 62%, а опасность возникновения опухолей мочевого пузыря на 39%. Исследование также предполагает, что в особую группу риска входят мужчины, столкнувшиеся с раком простаты в среднем возрасте.

В целом, анализ показал, что у каждого 200-го мужчины с раком предстательной железы из-за радиотерапии разовьется опухоль мочевого пузыря, а у каждого 100-го рак кишечника или прямой кишки. Повышенной опасности развития опухолей легких или крови после радиотерапии не обнаружено. И хотя этот риск является не слишком высоким, ученые все-таки советуют врачам прибегать к облучению только в том случае, если данный вид весьма агрессивного лечения полностью оправдан. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лечение одного мужского рака вызывает другие опухоли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.