Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа не смогла прийти к общему мнению по санкциям

  • Европа не смогла прийти к общему мнению по санкциям
  • Смотрите также:

Издание The Wall Street Journal отмечает, что ЕС не может прийти к общему знаменателю по мерам воздействия в отношении нашей страны. Решение было отсрочено до середины лета.
 
Несколько европейских государств подчеркнули, что на востоке Украины наблюдается снижение уровня насилия, что является поводом для пересмотра санкций. Большинство предлагаемых к отмене ограничений касаются мер экономического воздействия.

Брюссель при этом пришел к общему мнению относительно того, к отношении каких лиц и организаций необходимо сохранить меры воздействия и ограничения. Споры по поводу санкций в отношении всего государства будут вестись с большей горячностью.
 
Напомним, президент Штатов одобрил решение о продлении мер воздействия в отношении России еще на год. Он обосновал это решение событиями на Украине и сохранением существенной «угрозы» со стороны РФ.
 
В Европе же несколько стран выступают за скорейшую отмену санкций, среди них Словакия и Франция, которые считают, что экономическое воздействие на Россию необходимо отменить уже летом, поскольку оно несправедливо и негативно отражается на экономике самих европейских стран.
 
Напомним, Европа и США ввели меры экономического воздействия на РФ 2 года назад после присоединения Крыма. Меры направлены на сектор экономики, оборонной промышленности и энергетики.
 
Реакцией нашей страны было введение продовольственного эмбарго.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа не смогла прийти к общему мнению по санкциям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.