Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые вновь разрешили пить алкоголь в небольших количествах

  • Ученые вновь разрешили пить алкоголь в небольших количествах
  • Смотрите также:

Ученые в очередной раз допустили умеренное употребление спиртных напитков. Они утверждают, что бокал вина или кружка пива каждый день не повышают риск инфарктов и инсультов.

f31 Умеренное употребление спиртных напитков

В науке до сих пор не утихают споры о том, представляет ли умеренное употребление спиртных напитков вред или пользу для здоровья человека. Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что до 6 алкогольных напитков в неделю не увеличивают долгосрочный риск инфаркта или инсульта. Это исследование противоречит утверждениям главного врача Великобритании Дамы Британской империи Сэлли Дэвис, которая заявила, что алкоголь в любых количествах при регулярном употреблении опасен для человека.

Умеренное употребление спиртных напитков

Хотя употребления алкоголя связано с немедленным повышенным риском перенести инфаркт или инсульт, эта опасность снижается через 24 часа для тех, кто употребляет по одному-двум бокалам ежедневно, как установили исследователи. В течении одного-трех часов после употребления алкоголь повышает сердцебиение и нарушает нормальный ритм. Но через сутки кровоток стабилизируется, а работа кровеносных сосудов приходит в норму. Более того, опасность развития тромбов даже снижается, что делает умеренное употребление спиртных напитков средством профилактики инфарктов и инсультов.

Однако злоупотребление спиртным, при котором мужчины выпивают более 15 порций алкоголя еженедельно, а женщины более 8, действительно связано с повышенным риском инфарктов и инсультов. От 6 до 9 порций спиртного в неделю практически удваивают эту опасность, а от 19 до 30 увеличивают данный риск в 6 раз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые вновь разрешили пить алкоголь в небольших количествах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.