Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама на год продлил санкции в отношении России: «чрезвычайная угроза» сохраняется

  • Обама на год продлил санкции в отношении России: «чрезвычайная угроза» сохраняется
  • Смотрите также:

Накануне Белый дом заявил, что до 6 марта 2017 года продлятся действия санкций против России из-за событий на Украине. Указ президента США опубликован на сайте Белого дома. Барак Обама заявил, что ситуация на Украине полностью зависит от политики и действий Российской Федерации, которые также представляют угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов.

По мнению американских политиков, Россия своими действиями и политикой грозит подрывать демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействует расхищению ее активов.
 
Ограничения для секторов российской экономики, компаний и лиц, которых администрация Белого дома посчитала близкими к президенту России либо причастными к нагнетанию конфликта на Украине, будут действовать еще один год.
 
Президент России Владимир Путин в феврале 2016 года заявил, что только от властей в Киеве зависит исполнение Минских договоренностей и связать санкции против России с исполнением соглашений просто бессмысленно. США и ЕС уже продлили действия санкций против экономики страны почти автоматически, объясняя это тем, что РФ не пытается выполнить условия Минских договоренностей.   
 
Всего в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США - от 16 и 20 марта 2014 года (указы 13661 и 13662) и от 19 декабря того же года (указ 13685) по Крыму. Новым указом президента США их действие также продлено.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама на год продлил санкции в отношении России: «чрезвычайная угроза» сохраняется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.