Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бразилии арестован вице-президент Facebook

  • В Бразилии арестован вице-президент Facebook
  • Смотрите также:

Полиция Бразилии арестовала вице-президента компании Facebook в Латинской Америке, передает BBC.
 
Полиция сообщает, что аргентинец Диего Дзодан неоднократно отказывался выполнять распоряжения суда и не передавал им данные для использования в уголовном дело по факту оборота наркотиков.

Его арест был связан с сервисом обмена сообщениями WhatsАpp, принадлежащей Facebook. В компании Facebook сказали, что это решение их разочаровало, и назвали арест Дзодан «крайней мерой». Потом добавили, что, несмотря на то, что мессенджер WhatsApp принадлежит Facebook, они работают отдельно. Facebook всегда был и будет доступен для решения любых вопросов с властями Бразилии.
 
Об аресте Дзодана было вынесено решение в суде в северо-восточной части штата Сержипи. Топ-менеджер был арестован в штате Сан-Паулу, и находиться под предварительным арестом. Из-за невыполнения распоряжения суда, поделиться информацией по уголовному делу. Судья уже второй раз вынужден выписывать штрафы Facebook за отказ от предоставления данных WhatsАpp.
 
В декабре 2015 года суд Бразилии заблокировал работу WhatsАpp в течение 48 часов. Это стало причиной возмущения, и срок сократили до 1 дня. Но и потом решили штрафовать примерно на 12,5 тысячи долларов за день. Поскольку по истечении срока компания не выполнила требование, после штраф повысили до 250 тысяч долларов, передает Globo.com.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Бразилии арестован вице-президент Facebook


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.