Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы президента США проходят по сценарию Путина

  • Выборы президента США проходят по сценарию Путина
  • Смотрите также:

В последние годы в мировой политике стало модным приписывать действующему президенту России поистине сверхъестественные способности. Чтобы ни случилось на планете необычного, целая армия икспердов и политолухов начинает, в первую очередь, искать в произошедшем событии руку Путина. И только после продолжительных неудач, со вздохом разочарования соглашается признать естественные причины наиболее вероятными. Причём, речь идёт не только об активистах украинского майдана с кастрюлями на головах, которые своими глазами видели, как Путин шнырял возле офиса запрещённого в России Правого сектора с явным намерением помешать декоммунизации Неньки. Пару дней назад некогда авторитетная телекомпания CNN всерьёз принялась утверждать, что российский лидер угнал малазийский самолёт.

Не хотелось бы присоединяться к хору мистиков, приписывающих российскому президенту возможности полубога, однако против фактов не попрёшь. Стоило Владимиру Владимировичу Путину публично похвалить кандидата в президенты Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа и пожелать ему победы, как тот мгновенно превратился из неуклюжей золушки с налётом комичной экзотики в главного фаворита предвыборной гонки. Сегодня ночью эксцентричный миллиардер выиграл праймериз и кокусы в семи американских штатах. А после подсчёта голосов на Аляске количество проголосовавших за Трампа территорий может и увеличиться.

Специально обученные люди уже подсчитали, что после минувшего супервторника, в ходе которого кандидатов в президенты выдвигали 11 штатов, Дональд Трамп имеет в своём активе 221 голос республиканских делегатов национального партийного съезда. У Теда Круза, считающего себя единственным, кто может остановить благословлённого Путиным кандидата в хозяева Овального кабинета, 69 голосов. Марко Рубио, которого называют ставленником политического истеблишмента, пока набрал всего 41 голос. Цифры будут меняться в течение всего сегодняшнего дня, но общий расклад сил очевиден. Шансы же Джона Кейсика и Бена Карсона стать кандидатами в президенты от республиканской партии примерно равны шансам Григория Явлинского и Михаила Касьянова возглавить Российскую Федерацию.

Таким образом, крестничек нашего Владимира Владимировича не просто оставил конкурентов далеко за спиной. Дональд Трамп на наших глазах разносит в щепки устоявшуюся систему республиканских политических раскладов, оттесняя на политическую галёрку десятилетиями доминировавшее семейство Бушей. Недаром у сытых и давно непуганых партийных функционеров в данный момент наблюдается форменная истерика. Тот же Круз настойчиво требует от Рубио и Кейсика немедленно сняться с президентской гонки. По его мнению, размазывание голосов по четырём-пяти кандидатам гарантированно приведёт к победе Трампа и лишь попытка навязать лидеру драку один на один может спасти американскую демократию от набравшего ход весёлого миллиардера.

А пока партайгеноссе Теда Круза жуют сопли, обсуждая предложение конкурента с юристами и психоаналитиками, обаяшка Трамп жжёт напалмом. Не стесняясь переходить на личности. Особенно достаётся от него Марко Рубио. Сначала тот был публично обозван потным. На днях же лидер республиканской предвыборной гонки заявил, что Рубио шпаклюется слишком толстым слоем косметики. И делает это для того, чтобы скрыть свои большие уши. После чего последовало резюме: Рубио не сможет избраться даже на должнос 2000 ть живодёра. Единственное, что сенатор от Флориды смог придумать в ответ, так это обозвать Трампа жуликом. Слабовато, не правда ли? Ещё пару праймериз в том же духе и голоса Рубио Крузу не понадобятся ввиду их малочисленности.

До окончания внутрипартийных предвыборных разборок ещё достаточно времени и произойти может всякое. Однако уже сегодня можно утверждать, что обленившиеся Буши спохватились слишком поздно и шансы самолюбивого Дональда Трампа стать новым лидером республиканцев чрезвычайно высоки. И все утверждения о том, что действующий политический истеблишмент не допустит дерзкого выскочку в свои ряды – не более, чем попытка выдать желаемое за действительное. Трамп, надо думать, тоже не от сохи в президенты собрался и за его спиной, к гадалке не ходи, стоит не только Путин.

…А всемогущий президент России тем временем продолжает перекраивать мир. В преддверии президентских выборов во Франции Путин открыто симпатизирует не очкастому ботанику Олланду, а решительной Марин Ле Пен, уже получившей от российских банков два кредита. Осталось только по Германии определиться. Кому пожелать победы на тамошних федеральных выборах 2017 года? Эффектной красотке Саре Вагенкнехт или задиристому премьер-министру земли Бавария Хорсту Зеехоферу?

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы президента США проходят по сценарию Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.