Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депрессию можно лечить овощами и фруктами

  • Депрессию можно лечить овощами и фруктами
  • Смотрите также:

Употребление зеленых овощей является эффективным средством борьбы с депрессией. Эти продукты питания помогают мозгу защищаться от плохого настроения, как выяснили ученые.

Лечение депрессии

Вы можете пребывать в превосходной форме, имея низкий уровень холестерина, здоровую массу тела и прекрасную спортивную подготовку. Однако это не означает, что вы здоровы. Психическое ed7 самочувствие ничуть не менее важно, чем физическое, и депрессия является одним из наиболее распространенных психических расстройств. Именно поэтому очень важно найти эффективное средство борьбы с этим недугом.

Лечение депрессии

Лекарства из группы антидепрессантов могут быть эффективны, однако они помогают далеко не всем и к тому же имеют неприятные побочные эффекты. Правильное питание многими экспертами называется одним из наиболее здоровых способов профилактики и лечения депрессии, а употребление овощей можно назвать настоящей лекарственной терапией, что подтверждается многочисленными исследованиями.

Лечение депрессии

К примеру, доказано, что зеленые листовые овощи, а также томаты могут позитивно воздействовать на химические процессы мозга и защищать от депрессии. Даже вдыхание какой-либо специи уже улучшает эмоциональное состояние человека. Потребление большого количества овощей сокращает риск депрессий на целых 62%, являясь неинвазивным, натуральным и доступным многим терапевтическим методом профилактики психических расстройств.

Принято считать, что депрессия вызывается химическим дисбалансом в мозге. Уровень важных нейротрансмиттеров моноаминов, включая серотонин и дофамин, контролируется ферментом под названием моноаминоксидаза (МАО). У людей с депрессией отмечается повышенный уровень этого фермента. А многие растительные продукты питания, включая яблоки, ягоды, виноград, лук и зеленый чай содержат фитонутриенты, которые натуральным образом ингибируют МАО, чего также можно достичь при использовании разного рода специй. Вот почему растительная диета помогает при депрессии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Депрессию можно лечить овощами и фруктами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.