Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале коллекторы заперли ребенка должников в квартире

  • На Урале коллекторы заперли ребенка должников в квартире
  • Смотрите также:

От действий сотрудников коллекторских организаций неоднократно страдают должники финансовых организаций, дающих займы, и дети должников. В конце февраля к заемщикам домой в Екатеринбурге явились коллекторы, чтобы вернуть деньги, однако кроме маленького ребенка в доме никого не было. Они перерезали телефонный провод, залили клеем замок двери, грозились расправой и ушли. Ребенок остался дома один, не имея возможности вызвать родителей на помощь или выйти к соседям.

По данному факту прокуратура начала проверку. Напомним, что общественный резонанс получил и другое дело, когда из-за действий коллекторов пострадали дед и внук. Инцидент произошел в Ульяновске. Коллекторы бросили в дом заемщиков бутылку с горючим веществом, в результате, ожоги получили дедушка и его двухлетний внук, которые были госпитализированы.
     
После этого инцидента в Ульяновске, был разработан специальный законопроект, который должен был регулировать действия коллекторских организаций. По закону, коллекторам запрещается угрожать заемщиков, портить их имущество, наносить вред здоровью, о долге рассказывать близких, родных и руководству заемщиков. Также коллекторы не имеют право применить психологическое давление на должников, применить физическую силу и ввести их в заблуждение, извещать о долге по интернет-ресурсам, на здании или жилом доме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Урале коллекторы заперли ребенка должников в квартире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.