Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне вошли в число лидеров по показателям ожирения

  • Россияне вошли в число лидеров по показателям ожирения
  • Смотрите также:

Британская аналитическая компания Ipsos Mori провела опрос, участниками которого стали жители 28 стран. В десяти из них ожирение характерно более чем для половины населения. И, несмотря на то, что эта проблема становится все актуальнее, сами граждане ее не замечают.

 

лишний вес

  Людей с лишним весом во всем мире становится все больше. Медики бьют тревогу - ожирение выходит на первые позиции среди причин роста заболеваемости сердечно-сосудистыми, онкологическими и эндокринными заболеваниями. Однако большинство граждан разных стран считают, что масштабы проблемы преувеличены.   Например, лидеры рейтинга – жители Саудовской Аравии – считают, что такая напасть, как ожирение, обходит их государство стороной. Практически все респонденты в ходе опроса отвечали, что у них не больше трети населения могут иметь проблемы с лишним весом. Но на самом деле ожирением там страдает 71% местных жителей.   Завысили реальные данные только три страны из 28, где дела, в общем-то, обстоят не так плохо, по сравнению с остальными – это Индия, Китай и Япония. В этих странах процент ожирения не превышает 28%.   Кроме Саудовской Аравии в тройку лидеров с тревожными показателями также попали Турция, где лишний вес имеют 65% населения, и Россия с 57% толстяков.

 

ожирение

  Известно, что возникновение избыточного веса провоцируют неправильное питание, малая физическая активность, стрессы, наследственность и внешние факторы. Также долгие годы считалось, что главной причиной набора лишних килограммов являются жиры. Поэтому медики пропагандировали обезжиренные диеты, которые не улучшили ситуацию, а скорее усугубили ее. На основе последних исследований недавно были выпущены новые рекомендации по питанию, которые сняли ограничения на потребление жиров и холестериносодержащих продуктов, отмечая, что важен вид идущего в пищу жира, а не его количество. Поможет ли эта мера изменить сложившуюся во всем мире ситуацию с ожирением, пока неизвестно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россияне вошли в число лидеров по показателям ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.