Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минобороны РФ прокомментировали инцидент в Сирии. где более 30 журналистов попали под обстр ...

  • В Минобороны РФ прокомментировали инцидент в Сирии. где более 30 журналистов попали под обстр ...
  • Смотрите также:

В российском оборонном ведомстве прокомментировали инцидент, зафиксированный на территории сирийской провинции Латакия. Ранее там подверглись артиллерийскому обстрелу отечественные и иностранные журналисты.

Как заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, огонь велся со стороны Турции.

По данным РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя российского Минобороны, обстрел, в результате которого пострадали журналисты, велся с территорий, прилегающих к турецкой границе.

Игорь Конашенков подтвердил, что в результате ЧП пострадали представители СМИ из Болгарии, Канады и Китая. Все они получили легкие травмы. В общей сложности по группе журналистов было выпущено восемь снарядов. Они упали на расстоянии от 150-400 метров до корреспондентов. Установлено также, что огонь был открыт «из района населенного пункта Дама», который находится близ Идлиба, подчеркнул Конашенков.

Напомним, ранее стало известно о том, что в сирийской провинции Латакия были ранены несколько иностранных журналистов. В группу, которая подверглась артиллерийскому обстрелу, входили и представители российских СМИ. Всего там в момент ЧП было 33 журналиста. Кроме болгар, канадцев и китайцев, там находились греки, немцы и американцы.

По данным ряда российских изданий, ЧП произошло, когда журналисты намеревались совершить визит в населенные пункты, чтобы побеседовать с местными жителями. Люди начали возвращаться домой после того, как был объявлен режим прекращения огня.

Телевизионный канал «Звезда» сообщал, что под обстрел в Латакии попала его съемочная группа. Уточняется, что всем пострадавшим сразу же оказали медицинскую помощь. К счастью, обошлось без серьезных ранений. В сопровождении российских военных все журналисты смогли благополучно вернуться в город.

Со ссылкой на сведения, которые были предоставлены сирийскими офицерами, пресса также пишет о том, что огонь по представителям СМИ вели боевики группировка «Джабхат ан-Нусра» (официально запрещена в России).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Минобороны РФ прокомментировали инцидент в Сирии. где более 30 журналистов попали под обстр ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.