Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple считает разблокирование смартфона террориста «опасным прецедентом»

  • Apple считает разблокирование смартфона террориста «опасным прецедентом»
  • Смотрите также:

Компания Apple планирует во вторник заявить в комитете Конгресса США, что требование правоохранительных органов взломать iPhone одного из террористов, убивших 14 человек в калифорнийском городе Сан-Бернардино, «создаст опасный прецедент вторжения государства» в частную жизнь пользователей.

В предварительно опубликованном тексте заявления юрист компании Брюс Сьюэлл утверждает, что разработка программного обеспечения, которое позволит получить доступ к телефону Сайеда Ризвана Фарука сделает уязвимой систему безопасности в сотнях миллионов других устройств Apple, которые используют клиенты компании во всем мире.

«Разработка такого ПО затронет не только один iPhone, – отмечает Сьюэлл. – Это ослабит систему безопасности во всех устройствах… Все мы можем признать, что это касается не только доступа к одному смартфону».

Федеральное бюро расследований потребовало, чтобы Apple разработала ПО, дающее властям возможность ознакомиться с содержимым смартфона, чтобы проверить, обсуждал ли с кем-то Фарук теракт, осуществленный им в декабре прошлого года вместе со своей женой Ташфин Малик, уроженкой Пакистана. Оба нападавших погибли в перестрелке с полицией.

Калифорнийский судья постановил, что компания должна выполнить требование ФБР, однако исход дела остается под вопросом, пока рассматривается апелляция Apple.

В понедельник нью-йоркский суд постановил, что Министерство юстиции не может заставить компанию выполнить требование. Официальный представитель Минюста выразил разочарование по поводу постановления суда и заявил, что министерство планирует его обжаловать.

Если предписание калифорнийского суда будет оставлено в силе, то правоохранительные органы намерены попросить компанию взломать и другие произведенные ею устройства, задействованные в уголовных расследованиях.

Один из опросов общественного мнения показал, что большинство американцев в этом споре поддерживают позицию властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Apple считает разблокирование смартфона террориста «опасным прецедентом»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.