Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама обсудит с лидерами Сената назначение судьи Верховного суда

  • Обама обсудит с лидерами Сената назначение судьи Верховного суда
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама во вторник потребует от республиканских лидеров Сената заполнить вакансию в Верховном суде, возникшую после смерти судьи Антонина Скалии.

Ранее республиканцы заявляли, что не будут принимать решение ни по какой кандидатуре, которую предложит президент.

Обама планирует встретиться в Белом доме с лидером сенатского большинства Митчем Макконнеллом и республиканским главой комитета Сената по вопросам судебной власти Чаком Грассли.

Президент и республиканские сенаторы занимают разные позиции по вопросу о том, должен ли Обама выдвигать кандидатуру преемника Скалии в год выборов. Любой выдвиженец Обамы должен пройти процедуру утверждения в Сенате, который контролируют республиканцы.

Макконнелл и Грассли считают, что место должно оставаться вакантным, пока преемник Обамы не вступит в должность в январе следующего года, что позволит американскому народу выразить свою позицию по данному вопросу на выборах президента 8 ноября.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в понедельник, что Обама собирается провести с законодателями серьезную дискуссию о его «конституционной ответственности» по назначению преемника Скалии и о том, как, по его мнению, должна пройти вся процедура.

«Нам нужно увидеть, готовы ли республиканцы к такому серьезному разговору», – сказал Эрнест на брифинге для журналистов.

После смерти Скалии в Верховном суде работают четыре консерватора и четыре либерала. Это означает, что любой потенциальный выдвиженец может впервые за несколько десятилетий сместить соотношение сил в суде влево.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама обсудит с лидерами Сената назначение судьи Верховного суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.