Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пластырь Человека-Паука поможет ранам быстрее зажить

  • Пластырь Человека-Паука поможет ранам быстрее зажить
  • Смотрите также:

Ученые разработали «пластырь человека-паука», который накладывает паутину на поверхность раны, позволяя ей быстрее затягиваться. Причем этот пластырь можно распылять с расстояния, и он не требует непосредственного контакта другого человека с кожей пациента.

cbd Лечение ран

Израильские ученые разработали новый уникальный гаджет для лечения ран, чем-то напоминающий оружие Человека-Паука. С небольшого расстояния он выстреливает специальной паутинкой на поверхность раны, резко ускоряя скорость заживления. Девайс использует паутинки, которые в 200 раз тоньше человеческого волоса, что позволяет врачам создавать персонализированные повязки для каждого пациента с открытыми ранами, включая ожоги и язвы для ног, а также послеоперационные раны.

Лечение ран

Еще одной особенностью данного устройства является возможность врача или другого человека, накладывающего повязку, не вступать в прямой кожаный контакт с пациентом, ведь такого рода прикосновения усиливают риск инфекций. Обычно большинство повязок для лечения ран накладываются вручную, а значит, вырастает опасность передачи бактерий через кожный контакт. Кроме того, подобные повязки имеют фиксированный размер, что делает их неидеальными для большинства ран.

Кроме того, вес некоторых повязок тоже является проблемой. При очень крупных ранах вроде глубоких язв на ногах требуется нанесение многих слоев повязок, а это вызывает дискомфорт у пациента. Заживление раны является очень сложным процессом, и ключевым здесь считается внеклеточный матрикс - материал, выделяемый клетками кожи, который способствует процессу заживления. Его основным компонентом является белок коллаген.

Новый гаджет создает имитацию внеклеточного матрикса с помощью процесса электроспиннинга, при котором электроток создает химическую реакцию в специальной жидкости внутри особой емкости гаджета. Это превращает жидкость в волокна, которые и выстреливаются наружу. Данные волокна созданы для повторения структуры поверхности раны, именно они и играют роль внеклоточного матрикса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пластырь Человека-Паука поможет ранам быстрее зажить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.