Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таблетки с витаминами не защитят нас от рака

  • Таблетки с витаминами не защитят нас  от рака
  • Смотрите также:

Витаминные добавки не обеспечат необходимой для здоровья человека защиты, как установили исследователи. В этих таблетках не имеется противораковых свойств, которые можно встретить в натуральных продуктах питания.

Витаминные добавки

Наблюдая более чем за 60 000 людьми в течение af5 свыше 10 лет, исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что употреблявшие растительную диету добровольцы реже сталкивались со всеми разновидностями рака. Самую большую защиту этот вид питания обеспечивал против опухолевых заболеваний крови. Количество лейкозов, лимфом, и множественных миелом среди любителей вегетарианского питания была почти наполовину ниже, чем среди мясоедов.

В то же самое время ученые из Йельского университета наблюдали за более 500 женщинами, страдающими от неходжкинской лимфомы, в течение 8 лет. Употреблявшие три и более порций овощей ежедневно имели на 42% более высокий показатель выживаемости по сравнению с теми, кто ел меньше овощей. Зеленые листовые овощи, включая салаты, а также цитрусовые фрукты обеспечивали наилучшую защиту.

Наконец, еще одно исследование, проведенное сотрудниками Клиники Майо, показало, что употреблявшие 5 и более порций зеленых листовых овощей в неделю люди наполовину реже рисковали столкнуться с лимфомой по сравнению с теми, кто ел менее одной порции в неделю. Но обеспечат ли витаминные добавки и антиоксиданты такую же защиту? К сожалению, ответ на этот вопрос отрицательный.

К примеру, снижение потребления витамина С в питании связано с повышенным риском лимфомы, но прием таблеток с витамином C, судя по всему, не помогает. То же самое относится к антиоксидантам каротиноидам вроде бета-каротина. Исследования показывают, что таблетки не обладают подобным противораковым воздействием. Когда же дело касается других опухолей, включая рак пищеварительной системы, то добавки с антиоксидантами даже ухудшают ситуацию.

Сочетание витаминов А, Е и бета-каротина в форме таблеток связано с повышенным риском смерти. Возможно, потому, что витаминные добавки содержат только несколько антиоксидантов, а организму человека нужны сотни этих ингредиентов, работающих совместно. Повышенные дозы единичных антиоксидантов, следовательно, нарушают чуткий баланс, снижая способность организма сражаться с раком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Таблетки с витаминами не защитят нас от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.