Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри заявил, что США и Россия договорились о системе борьбы с террористами в Сирии

  • Керри заявил, что США и Россия договорились о системе борьбы с террористами в Сирии
  • Смотрите также:

На пресс-конференции в понедельник в Вашингтоне с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером госсекретарь США Джон Керри заявил, что с РФ согласован процесс проверки сведений о нарушении режима прекращения огня в Сирии.
 



Керри отметил, что неоднократно поступали сведения о том, что стороны нарушают режим перемирия, поэтому команда специалистов США и России будет отслеживать каждое предполагаемое нарушение.
 
Как отметил Джон Керри, он поддерживает телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, во время которого они обсуждают процесс проверки сведений о нарушении режима перемирия и расширение санкций, наложенные на КНДР. По словам Керри, оба государства договорились о внедрении механизма, который даст гарантии, что военные действия на территории Сирии будут нацелены только против террористических организаций «Джебхат ан-нусра» и «Даиш» (запрещенные в РФ).
 
На пресс-конференции Керри заявил, что США не готовы признать, что режим прекращения огня провалился, как пытаются это доказать силы оппозиции. Представитель сформированного в Эр-Рияде Высшего комитета по переговорам Асаад аз-Зоуби уверяет, что по вине властей Дамаска режим перемирия находится на грани срыва. Керри заявил, что уже третий день в рамках согласованного режима США пытаются выяснить, кто именно нарушает режим перемирия, но пока нет никаких свидетельств о том, что власти Дамаска не выполняют достигнутые договоренности.
 
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер со своей стороны добавил, что в Сирии за последние дни ощутим реальный прогресс. А попытки нарушить режим прекращения огня следует изучить и принимать соответствующие меры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри заявил, что США и Россия договорились о системе борьбы с террористами в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.