Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bellingcat отклонил гипотезу «Алмаза-Антея»

  • Bellingcat отклонил гипотезу «Алмаза-Антея»
  • Смотрите также:

КИЕВ – Представители независимой журналистско-аналитической группы Bellingcat отклоняют гипотезу российского Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» о причастности украинских военных к запуску ракеты, поразившей Боинг-777 Малазийских авиалиний 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Bellingcat 29 февраля публикует 19-страничный отчет, в котором анализируются расчеты, сделанные российской стороной о «двух новых стартовых зонах» для пуска ракет из установок «Бук».

«Пуск ракет из района (указанного «Алмаз-Антей» - Т.Б.) считается крайне маловероятным», – отмечают в своем исследовании авторы отчета Bellingcat.

Представители российского «Алмаз-Антея» в докладе, представленном 13 октября 2015 года, отмечают, что ракета могла выть выпущена из установки «Бук» вблизи сел Зарощенское или Великая Шишовка, находившиеся на момент трагедии под контролем украинской армии.

«Кроме того, можно отклонить утверждение о том, что украинский «Бук» был в этом районе в тот день. Отказы обеих гипотез обоснованы на том, что потенциальные пуски ракет из этого района не могли быть выполнены украинским "Буком"», – подчеркивается в докладе Bellingcat.

Международные исследователи подвергают сомнению источники получения информации, которые послужили, по-видимому, основой для экспертных выводов специалистов российского Концерна «Алмаз-Антей».

«Очевидно, что анализ, основанный на информации из открытых источников, имеет свои границы, и сильно зависит от доступной информации. До сих пор не представляется возможным обеспечить прямые доказательства для всех оценок («Алмаз-Антея» – Т.Б.)», – подчеркивается в заключительном параграфе Bellingcat.

Напомним, что авиалайнер Боинг-777 Малазийских авиалиний выполнял плановый пассажирский рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Самолет был сбит ракетой 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области (Украина) в зоне проведения Антитеррористической операции правительственными войсками против сепаратистов, поддерживаемых Россией. Погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находившиеся на борту авиалайнера.

Российские «акценты» к референдуму в Нидерландах

Заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко говорит, что российские информационные круги заинтересованы в развитии «акцентов» вокруг сбитого Боинга к марту 2016 года, когда в Нидерландах запланирован референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Проблема только в том, чья сторона будет иметь большее информационное воздействие на голландских избирателей. Зная возможности российского информационного влияния, можно не сомневаться, что акценты будут сделаны именно на вине Украины, которая якобы не закрыла свое воздушное пространство, якобы не предоставила первичные радиолокационные данные. Однако не на том, что государства, как правило, не закрывают свое пространство во время военных действий малой интенсивности», – говорит Богдан Петренко Русской службе «Голоса Америки».

Богдан Петренко также оперирует фактами, которые, по его мнению, подтверждают гипотезу, что никто не запрашивал «радиолокационные данные» для прокладывания маршрута над территорией, фактически, на тот момент контролируемой пророссийскими сепаратистами.

«Если говорить о потенциальных последствиях расследования вообще, то не исключено, что большая часть ответственности будет возложена на сепаратистов, которых из-за их

 внесистемности, будет очень трудно привлечь к ответственности. Так же, как и привлечь к ответственности боевиков, например, так называемого «Исламского государства» за массовые расстрелы на территории, которую они контролируют», – подчеркивает Богдан Петренко.

Эксперт считает, что ответственность за крушение лайнера также «частично» может быть возложена на Украину, которая «не закрыла свое воздушное пространство» на момент вооруженного конфликта в Донбассе.

«Относительно перспектив привлечения к ответственности настоящих виновных – российских военнослужащих, то они выглядят призрачными, учитывая юридическую подоплеку, мол, «их там нет». Считаю, что опосредованная причастность России к этим событиям может быть доказана. Однако вопрос в том, Россия, как страна-изгой, признает ли результаты этого расследования. Формально она может выплатить компенсации погибшим, или вообще не заплатить и получить арест зарубежных активов как в деле с ЮКОСом», – утверждает Богдан Петренко.

Любое критическое решение по делу сбитого пассажирского самолета, по мнению Богдана Петренко, будет негативно воспринято в российском обществе с привычной риторикой и стереотипами – «результаты подтасованы» или «вокруг России одни враги».

О приоритетах европейской стороны

Политический консультант, управляющий партнер консалтинговой группы «Concept GR» Юлия Комарова говорит о приоритетах европейской стороны в процессе расследования крушения пассажирского авиалайнера над Донецкой областью.

«Европейцы намерены подавать иски, и все те, кто пострадал вследствие этого происшествия. Такие действия соответствуют нормам международного права, но оценивая военно-политическую ситуацию в отношениях Украины и России, сложно сделать оптимистический прогноз по этому поводу. Ведь никогда не врут так, как во время войны», – отмечает Юлия Комарова в комментарии Русской службе «Голоса Америки».

Юлия Комарова считает, что процесс расследования вокруг сбитого Боинга может затянуться на несколько лет, и при этом, украинская, и российская стороны будут готовы по-своему интерпретировать результаты расследования, пытаясь использовать их друг против друга.

«Россияне верят в свою версию, украинцы, и я том числе, абсолютно убеждены, что в инциденте виновата российская сторона. В этой трагедии пострадали граждане различных стран, а Украина к тому же несет репутационные потери», – подчеркивает Юлия Комарова.

Юлия Комарова считает, что рано или поздно, но достоверные результаты будут подтверждены авторитетными экспертными и судебными документами, несмотря на попытки организаторов трагедии «максимально запутать следы».

Политика и дипломатия в истории рейса МН17

Политический эксперт Олег Постернак считает, что ситуация вокруг рейса МН17 за последние полтора года получила дипломатическое, международное и криминальное развитие.

«Конечно, эту трагедию нужно рассматривать в рамках вооруженного конфликта в Донбассе. Но процесс и характер заявлений свидетельствуют о стратегической и информационной борьбе между участниками противостояния – Россией с одной стороны и западными партнерами и Украиной – с другой стороны. Соответственно, при таком накале и потоке домыслов, разных интерпретаций установить истину будет очень сложно», – считает Олег Постернак.

Олег Постернак говорит Русской службе «Голоса Америки» о том, что Россия не примет результатов этого расследования, каким бы ни был вывод европейских экспертов.

«Ситуация стала патовой. Любой вывод, любой стороны может быть использован в информационной и психологической войне и является элементом давления на ту или иную сторону. Безусловно, для Украины выгодно выставить Россию виновной и персонально виноватым – Владимира Путина. Для России выгодно отбелить свое имя и даже обвинить в трагедии Украину», – подчеркивает Олег Постернак.

Олег Постернак считает, что идея международного трибунала в отношении расследования обстоятельств трагедии «зависла в воздухе», однако эксперт не исключает, что наказание для виновных в трагедии может наступить при определенном развитии отношений между Украиной и Россией.

«Если украинская дипломатия под влиянием европейских и американских партнеров попытается наладить или восстановить коммуникацию с российской стороной, есть вероятность, что наказание виновных станет «принесенной жертвой» для развития подобной межгосударственного диалога», – отмечает Олег Постернак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Bellingcat отклонил гипотезу «Алмаза-Антея»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.