Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Няня из Узбекистана могла убить девочку, находясь в наркотическом опьянении

  • СМИ: Няня из Узбекистана могла убить девочку, находясь в наркотическом опьянении
  • Смотрите также:

Уроженка Узбекистана, ранее задержанная по подозрению в зверском убийстве ребенка, в момент совершения преступления могла находиться под действием наркотиков. В ближайшее время будет также проведен ряд экспертиз, психиатры попытаются установить, насколько вменяемой является няня, обезглавившая четырехлетнюю девочку.

Напомним, сегодня утром женщина, одетая во все черное, около получаса ходила около станции столичного метро «Октябрьское поле». Когда к ней подошли полицейские, чтобы проверить документы, она извлекла из своей сумки голову ребенка. Женщина при этом выкрикивала угрозы, в частности, заявляя о намерении устроить теракт. Однако одному из сотрудников правоохранительных органов удалось ее задержать.

Позже было установлено, что задержанной является 38-летняя уроженка Самаркандской области Гюльчехра Бобокулова. Последние три года, по данным ряда российских СМИ, она работала в качестве няни в одной из московских семей, ухаживая за больной девочкой. Ход событий сегодняшнего дня предстоит установить следователям. Пока лишь известно о том, что Бобокулову подозревают в жестоком убийстве маленькой воспитанницы.

Родители в шоковом состоянии доставлены в больницу, сообщалось в ряде СМИ. Они лишь смогли рассказать, что женщина в течение долгого времени работала в их семье и была на хоорошем счету.

Ранее в полицию поступил сигнал от пожарных. Ликвидировав возгорание в одной из столичных квартир, они нашли там обезглавленное тело девочки. По версии следствия, няня дождалась, когда хозяева уйдут из дома (она проживала вместе с ними, заботясь о ребенке). Затем она расправилась с девочкой и подожгла квартиру.

ЧП уже успело вызвать обширный резонанс. Случившееся прокомментировали в Совете муфтиев России, попросив не отождествлять с религией ислам это убийство, к которому причастна гражданка одной из стран среднеазиатского региона. По словам замглавы совета Рушана Аббясова, женщина нарушила заповеди, которые есть в Коране: не убей. Никто не имеет права лишать жизни человека.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Няня из Узбекистана могла убить девочку, находясь в наркотическом опьянении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.