Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Постоянное желание шутить вызвано патологией мозга

  • Постоянное желание шутить вызвано патологией мозга
  • Смотрите также:

Ученые считают, что необоснованно приподнятое настроение и излишняя дурашливость могут свидетельствовать о проблемах в области лобных долей мозга. Симптомы нового психического расстройства, которое получило название Witzelsucht, или «неконтролируемое желание шутить», описали американские неврологи в научном журнале c80 Neuropsychiatry and Clinical Neurosciences.

 

шутник

  Неконтролируемое желание шутить лишь на первый взгляд может показаться забавным, но на деле оно способно спровоцировать крайне серьезные психические расстройства, вплоть до болезни Паркинсона. Калифорнийские неврологи Элиас Гранадилло и Марио Мендес рассказали о двух случаях этого странного отклонения, за которыми они наблюдали.   Их первым объектом изучения стал 69-летний пациент, которого отправила лечиться жена, не выдержав пяти лет круглосуточных шуток. Мужчина даже будил благоверную по ночам, чтобы рассказать ей очередную забавную вещицу, которая пришла ему в его голову. В ходе детального обследования у него были выявлены следы инсульта, из-за которого произошло кровоизлияние в лобной доле правого полушария. После этого повреждения мозга у него и начали проявляться признаки Witzelsucht.

 

психические расстройства

  Во втором случае симптомы развивались со временем, сопровождаясь потерей контроля над поведением. За несколько лет пациент превратился из скромного мужчины в заядлого шутника. А на пике своей болезни он перестал воспринимать чужие шутки, смеясь только над своими. К 57 годам у него развилась болезнь Паркинсона, к тому моменту больной шутил и смеялся безостановочно. Вскоре он скончался. Вскрытие выявило обширную атрофию областей фронтальной коры головного мозга.   У пациентов не отмечалось патологического неконтролируемого смеха, они просто смеялись над своими шутками, которые воспринимали как очень забавные. По  версии ученых, помимо повреждений, свой вклад в развитие данного расстройства могут внести и нарушения в работе нейронных связей между лобной долей и подкорковыми структурами головного мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Постоянное желание шутить вызвано патологией мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.