Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спорт снижает риск депрессии у пациентов после инфаркта

  • Спорт снижает риск депрессии у пациентов после инфаркта
  • Смотрите также:

Регулярные физические нагрузки в течение нескольких лет после инфаркта более чем наполовину сокращают риск депрессий. К такому выводу пришли ученые из Норвежского университета наук и технологий.

Фитнес после инфаркта

Миллионы людей d6a каждый год становятся жертвами инфарктов, и у многих из них после болезни возникают депрессии. Они связаны с существенными ограничениями, которые инфаркты накладывают на привычный образ жизни человека, а также с сознанием хрупкости собственного здоровья. Чаще всего подобные депрессии после инфаркта пытаются лечить с помощью специальных лекарственных препаратов, но ученые из Норвегии выяснили, что не менее эффективным является спорт.

Физическая активность защищает людей от депрессии после инфаркта, как показали наблюдения исследователей во главе с Линдой Эрнстем. По статистике у жертв инфарктов депрессии встречаются в три раза чаще, чем у остального населения. Проанализировав здоровья 189 человек, исследователи смогли проследить за тем, как физические нагрузки в течение нескольких лет влияют на психологическое самочувствие пациентов после инфаркта и риск депрессии.

К категории физически активных относились люди, которые уделяли либо 150 минут в неделю умеренным нагрузкам, либо 75 минут высокоинтенсивным. Как показали результаты, 17% никогда не занимавшихся спортом жертв инфарктов столкнулись с депрессией. А среди тех, кто регулярно занимался спортом, симптомы депрессии отмечались лишь у 7,5%. Таким образом, спорт оказался более чем эффективным средством профилактики депрессии. Предыдущие исследования также показывали, что регулярные физические нагрузки позволяют снизить симптомы депрессий лучше, чем лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спорт снижает риск депрессии у пациентов после инфаркта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.