Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Апельсиновый сок защищает от гипертонии и инсульта

  • Апельсиновый сок защищает от гипертонии и инсульта
  • Смотрите также:

Страдающим от повышенного артериального давления людям необходимо включить в ежедневный рацион стакан апельсинового сока. Ученые установили, что цитрусовые снижают риск инсульта.

Апельсиновый сок

5a74

Отличная новость для всех любителей апельсинов - цитрусовые фрукты связаны с сокращением риска инсульта. Это их действие объясняется фитонутриентом под названием гесперидин, которое увеличивает приток крови по всему организму, включая и мозг. К такому выводу пришли исследователи из США.

Авторы исследования воспользовались аппаратом под названием доплеровский флоуметр, чтобы оценить уровень кровотока под кожей с помощью лазерного луча. Если подсоединить человека к такой машине и дать ему раствор, содержащий некоторое количество гесперидина, эквивалентный двум стаканам апельсинового сока, то артериальное давление снизится, а уровень кровотока вырастет, как показали эксперименты.

Когда участники эксперимента употребляли просто апельсиновый сок, а не раствор гесперидина, то их кровоток еще более улучшался. Другими словами, эффект профилактики инсульта у апельсинов объясняется не одним лишь гесперидином. По мнению ученых, позитивный эффект цитрусовых на кровоток обусловлен целым набором полезных для здоровья ингредиентов.

Именно поэтому у людей, которые страдают от повышенного артериального давления и гипертонии, в рационе должны обязательно присутствовать апельсины, как в цельном виде, так и в качестве соков. Естественно, что наилучшими будут свежевыжатые соки, а не пакетированные, которые содержат большое количество сахара. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Апельсиновый сок защищает от гипертонии и инсульта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.