Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шизофрению предлагается лечить по-новому

  • Шизофрению предлагается лечить по-новому
  • Смотрите также:

Американские ученые разработали новую технологию, которая позволяет улучшить умственные способности пациентов с шизофренией. Клинические исследования показали ее эффективность, что дает надежду на разработку новых методов лечения тяжелой болезни.

Шизофрения

Направленное подавление воспалительного процесса в организме вместе со ef1 стандартной терапией может избавить пациентов с шизофренией от значительного количества когнитивных проблем. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Джорджии при Augusta University. Они обнаружили, что лекарственный препарат тоцилизумаб существенно улучшает умственные способности шизофреников.

Тоцилизумаб представляет собой лекарство из группы иммуносупрессоров, которое достаточно часто прописывают для борьбы с ревматоидным и ювенильным артритом. Полученные учеными из США данные являются еще одним доказательством теории о том, что воспалительные процессы играют важную роль у пациентов с шизофренией. А направленная против воспалений терапия может приводить к существенным когнитивным улучшениям.

Когнитивные проблемы - это основной источник тяжелейших нарушений здоровья у жертв шизофрении, они также являются одними из самых ранних симптомов психической болезни. У 25%-50% шизофреников могут наблюдаться воспалительные процессы мозга, что приводит в дальнейшем к ухудшениям здоровья. Тоцилизумаб направленно воздействует на рецептор белка IL-6, помогающего регулировать воспаления. Очень часто у пациентов с шизофренией его уровень является пониженным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шизофрению предлагается лечить по-новому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.