Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцарцы на референдуме высказались против выдворения правонарушителей-иностранцев

  • Швейцарцы на референдуме высказались против выдворения правонарушителей-иностранцев
  • Смотрите также:

Правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП) выступила с инициативой выдворить правонарушителей-иностранцев. Однако на референдуме в Швейцарии, которая прошла в воскресенье 28 февраля, эта инициатива не прошла, против проголосовали 59% избирателей.

По правилам страны, для того чтобы инициатива ШНП утвердилась, нужно было, чтобы за проголосовали большинство избирателей, также и большинство кантонов и полукантонов. Ведущая партия Швейцарии ШНП предложила высылать всех правонарушителей, которые являются иностранцами или гражданами других государств. Партия также неоднократно выступала против миграции в стране и за ограничение иммиграции.
 
Против выдворения правонарушителей выступили большинство швейцарских партий, которые тоже входят в правительственную коалицию, объяснив это тем, что в список могут попасть люди, которые давно уже живут в стране и даже родились в Швейцарии.
 
Правоконсервативная Швейцарская народная партия подвела итог всех уголовных дел прошлого года, цифры оказались неутешительны, в большинстве дел были замечены и фигурировали именно иностранцы, которые живут и работают в Швейцарии. Поэтому и ШНП решила выступить с такой инициативой, которая не нашла поддержку в народе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Швейцарцы на референдуме высказались против выдворения правонарушителей-иностранцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.