Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция готовится к наплыву десятков тысяч беженцев из-за блокады со стороны Македонии

  • Греция готовится к наплыву десятков тысяч беженцев из-за блокады со стороны Македонии
  • Смотрите также:

Первый заместитель министра внутренних дел и административной реформы по миграционной политике Иоаннис Музалас в воскресенье заявил, что в страну направляется большой поток мигрантов со стороны Македонии. В марте ожидается, что пересекут границу до 70 тысяч человек.
 
Иоаннис Музалас уточнил, что Македония пропустила в феврале 300 тысяч мигрантов, на границе остались 6.5 тысячи человек, а в Греции оказались блокированными более 22 тысяч людей.

На пропускных пунктах Македонии усилили пограничный контроль. Беженцы, которые через территорию страны пытаются побраться на запад Европы сталкиваются с запретами на границах и вынужденно ищут другие пути. Еще в ноябре 2015 года Македония стала пропускать только мигрантов из Афганистана, Ирака и Сирии, а сегодня уже не впускают афганов.
 
Единственный путь для беженцев остается Греция, куда и они направятся в марте. Страна не сможет справиться с большим количеством мигрантов. Между двух пограничных постов застряли десятки тысячи людей, а из конфликтных стран продолжают убегать люди с семьями. В Средиземном море уже не успевают разворачивать лодки. А ЕС проблемы Греции не волнуют. Афины неоднократно требовали и требуют возобновить транзит беженцев. К большому наплыву беженцев из Европы ждут и в России.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греция готовится к наплыву десятков тысяч беженцев из-за блокады со стороны Македонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.