Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль просит гарантий того, что Иран не будет атаковать страну с территории Сирии

  • Израиль просит гарантий того, что Иран не будет атаковать страну с территории Сирии
  • Смотрите также:

Правительство Израиля приветствовало перемирие в Сирии, но опасается худшего сценария для страны, возможно задуманным Ираном. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал гарантий того, что Иран, который является сторонником Башара Асада, не использует территории Сирии для агрессии против еврейского государства.

Выступая в воскресенье на заседании правительства, Биньямин Нетаньяху заявил, что приветствует прекращение огня в Сирии, что немаловажно для организации гуманитарной помощи мирным жителям. Но следует дать понять всему миру, что прекращение огня должно предусматривать и то, что прекратится и иранская агрессия против Израиля.
 
Известно, что иранские власти патронируют им ливанское движение «Хизбаллах», чьи силы вместе с правительственными войсками противостоят отрядам сирийской оппозиции. Этот факт не скрывает и Иран, что дает повод Израилю опасаться военных действий против страны с сирийской территории.
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не потерпит открытия второго террористического фронта на граничащих с Израилем Голанских высотах. Это те «красные линии», которые власти страны обозначили, они также потребовали не поставлять бойцам «Хизбаллах» передовое вооружение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль просит гарантий того, что Иран не будет атаковать страну с территории Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.