Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При вынесении решения по кредиту банки будут изучать фото заемщика в соцсетях

  • При вынесении решения по кредиту банки будут изучать фото заемщика в соцсетях
  • Смотрите также:

В России более половины заемщиков пользуются социальными сетями.
 
Национальное бюро кредитных историй совместно с технологической компанией Double Data объявило о начале работы сервиса Social Attributes. Данная программа проводит сбор данных и анализ социального поведения заемщиков, которое можно отследить по фотографиям в социальных сетях.

Сейчас отказать в кредите банки смогут, если заемщик имеет на своих страничках в соцсетях множество фотографий с пьяных вечеринок. Отказ по кредиту в этом случае будет получен даже, когда все остальные документы заемщика будут в полном порядке. Именно по фото в соцсетях банки будут принимать основное решение о кредитоспособности будущего заемщика.
 
Как пишет издание «Известия», случаи подписки заемщика в группах, связанных с сетевым маркетингом, получении «быстрых денег», а также по противодействию коллекторам снижает вероятность получения кредита от банка в несколько раз. Риски отказа в кредите снижаются при наличии большого количества фотографий из поездок. Банки говорят, что сейчас в социальных сетях можно обнаружить 60 процентов их заемщиков.
 
По данным НБКИ, как пишут «Известия», молодые люди, которым нет еще 35 лет, отдают свои предпочтения сети «ВКонтакте», люди чуть постарше чаще пользуются «Одноклассниками», а подписчики Facebook крайне редко прибегают к использованию кредитных средств.
 
Система оценок, о которой идет речь, уже применяется некоторыми банками в принятии решения о выдаче кредита.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку При вынесении решения по кредиту банки будут изучать фото заемщика в соцсетях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.