Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Al-Monitor: из-за России Турция не может вторгнуться в Сирию

  • Al-Monitor: из-за России Турция не может вторгнуться в Сирию
  • Смотрите также:

Турецкие власти надеялись, что в урегулировании конфликта в Сирии станут ключевым игроком и примут активное участие в борьбе с террористами. Однако, не получив поддержку со стороны США, Турция осталась в стороне от расстановки сил в Сирии.

Колумнист издания Al-Monitor Кадри Гурсель пишет, что российские и сирийские военные силы перерезали исламистам путь из Алеппо в Турцию, что позволило бы турецким войскам вторгнуться в территорию Сирии, но им это не удалось, поскольку российские власти не позволили Турции вмешаться в конфликт.
 
При этом премьер-министр Турции Давутоглу в интервью каналу Al Jazeera заявил, что пока Россия контролирует небо над Сирией, турецким властям придется довольствоваться ограниченными действиями. Однако, не смотря на это заявление, Турция неоднократно производила обстрел по позициям сирийский курдов, которые активно боролись против террористов. Колумнист издания Al-Monitor Кадри Гурсель заявил, что действия турецких властей были направлены на то, чтобы уничтожить сообщество, которое грозит целостности страны – сирийских курдов, а не бороться с терроризмом в Сирии, что грозит всему миру.
 
Россия спутала карты турецких властей и не позволила им фигурировать в урегулировании конфликта в Сирии как ключевых игроков. Премьер-министр Турции в интервью местным СМИ заявил, что и раньше правительство помогало сирийскому народу бороться против режима Асада, и впредь будет содействовать им в своей борьбе. Как же понимать слова главы правительства, спрашивает Гурсель, этому может быть одно объяснение, Турция снабжала оружием сирийскую оппозицию. А сегодня Россия мешает турецким властям осуществить свои планы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Al-Monitor: из-за России Турция не может вторгнуться в Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.