Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США и Азербайджане недовольны наращиванием военных связей РФ с Арменией

  • В США и Азербайджане недовольны наращиванием военных связей РФ с Арменией
  • Смотрите также:

В июне 2015 года в Москве был подписан документ о предоставлении Армении кредита в сумме 200 млн долларов для приобретения военной техники. Документ вступил в силу 10 февраля 2016 года, что стал поводом для возмущения Азербайджана.

Баку потребовал от Москвы гарантий, что вся купленная техника не будет размещена на оккупированной Арменией территории Азербайджана, на территории Нагорного Карабаха. В связи с этим Министерство иностранных дел Азербайджана направило в МИД России ноту протеста, в которой говорится, что приобретенное Арменией вооружение всегда дислоцируется на территории сепаратистского региона Азербайджана Нагорного Карабаха.
 
Следует отметить, что по договоренности между Москвой и Баку, Азербайджан приобрел военную технику на сумму 4 млрд долларов, и по словам политиков страны, их вооружение более современное и новейшее.
 
Свое возмущение по факту закупки военной техники высказали и американские политики. Армения граничит с Турцией, и в США оценили этот шаг Москвы, как угрозу со стороны РФ к Турции. Вооружая Армению, по словам политиков из США, Москва показывает свое превосходство на Кавказе, и США должны принимать меры с позиции силы, а не вести переговоры и дипломатическим путем пытаться усмирить Мостку.
 
Практика продавать вооружение обеим сторонам конфликта неоднократно продемонстрировали власти США. В не далеком прошлом американцы поставляли огромные партии оружия одновременно Израилю и арабским странам, а также Индии и Пакистану. К тому же и Азербайджан и Турция имеют намного больше военной техники и вооружений, чем маленькая Армения, которая находится между двумя враждебно настроенными противниками.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В США и Азербайджане недовольны наращиванием военных связей РФ с Арменией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.