Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На аукционе в Лондоне было продано кольцо Жанны д''''Арк

  • На аукционе в Лондоне было продано кольцо Жанны д''''Арк
  • Смотрите также:

По словам представителя компании, проводившей аукцион, данный лот стал для них самым значимым среди всех и был продан за рекордные $420 тыс.
 
Представители британского аукциона Timeline Auctions рассказали, что кольцо полностью идентично с описанием кольца, которое сама д'Арк сделала на одном из допросов: на него нанесена надпись Jhesus Maria, а также выбиты кресты в количестве трех штук.

Украшение принадлежало Жанне д'Арк (ок. 1412-31) - национальной героине Франции. Оно было реализовано на аукционе Timeline за внушительную сумму в $420 тыс. Информацию предоставил управляющий директор аукционного дома Крис Рен.
 
Он рассказал, что торги велись одновременно по трем каналам: вживую, в интернете и с использованием телефона. За реликвию боролись свыше ста любителей старины со всего мира.
 
Изначально организаторы планировали реализовать данный лот не более чем за $21 тыс., однако торги проходили настолько активно, что верхний предел стоимости кольца с неоценимой исторической ценностью был превышен в несколько десятков раз от максимальной цены. Финальная битва за лот развернулась между двумя частными коллекционерами, в результате которой и был определен победитель.
 
Оценщик украшений, который участвовал в определении стоимости лота, заявил, что в ситуации с этим серебряным кольцом столь стремительное повышение цены было обусловлено исключительной исторической ценностью этого украшения.
 
Сама Жанна д'Арк командовала войсками в Столетней войне, была взята в плен и позже казнена через сожжение на костре за ересь против церкви в 1431 году. Позже её канонизировали и реабилитировали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На аукционе в Лондоне было продано кольцо Жанны д''''Арк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.