Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Астахов: Дети, расстреляные в США, действительно были усыновлены в РФ

  • Павел Астахов: Дети, расстреляные в США, действительно были усыновлены в РФ
  • Смотрите также:

К сожалению, подтвердились сообщения, распространившиеся ранее в американских СМИ, о гибели двух подростков из России в городе Белфэйр. Мальчиков убил приемный отец. По словам Павла Астахова, в числе жертв стрельбы в штате Вашингтон действительно дети, рожденные в России.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка опубликовал соответствующее заявление в собственном микроблоге. Как заявил Павел Астахов заявил, подтвердились «самые страшные и худшие опасения». Расстрелянные в Соединенных Штатах собственным отцом подростки действительно в прошлом «усыновлены в России».

«Чудовищной трагедией» назвал Павел Астахов инцидент в городе Белфэйр. Ранее сообщалось, что детский омбудсмен выясняет истинность сведений, появившихся в американской прессе. В ряде изданий были размещены публикации о том, что дети, погибшие в штате Вашингтон, были русскими.

Напомним, звонок в местную полицию поступил от самого мужчины, который застрелил свою семью. Полицейские, прибыв к его дому, в течение нескольких часов пытались вести с ним переговоры. Однако отец семейства, убивший собственную супругу и двух приемных сыновей - Тори Карлсона и Куинна Карлсона, 1997 и 1999 годов рождения соответственно, застрелился, как только покинул дом.

Кроме тел женщины и двух подростков внутри полицейские обнаружили еще один труп. Также там находилась раненая 12-летняя девочка, которая также была усыновлена.

В связи со случившимся Павел Астахов заявил, что ему необходимо посетить Соединенные Штаты чтобы выяснить детали трагического инцидента. Омбудсмен также отметил, что нередко американцы отказываются «предоставлять информацию по нашим детям и обсуждать эти вопросы». Поэтому российские представители зачастую даже не имеют представления о том, «в каких условиях жил ребенок, что с ним произошло и кто за это будет отвечать».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Павел Астахов: Дети, расстреляные в США, действительно были усыновлены в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.