Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парню с «деревянными» руками сделали операцию

  • Парню с «деревянными» руками сделали операцию
  • Смотрите также:

25-летний житель Бангладеша Абула Баджандара, которого прозвали человеком-деревом из-за похожих на кору бородавок, растущих на его руках и ногах, успешно прошел через операцию по удалению этих наростов. Молодому человеку предстоит еще не раз ложиться под нож хирурга, но его это не пугает. Для Абулы сейчас главное, что у него появилась надежда вернуться к нормальной жизни.

 

f8c человек-дерево из Бангладеша

  Отец двоих детей Абула Баджандара впервые заметил бородавки на руках, когда был подростком. Образования стали расти после того, как он порезался. Парень уже не раз обращался к медикам, но они не смогли ему помочь. Никаких эффективных средств лечения данного заболевания на сегодняшний день в медицине не существует.   Абул страдает верруциформной эпидермодисплазией. Это редкое наследственное расстройство кожи вызывается инфекцией папилломавируса человека и может привести к пигментации и новообразованиям. Врачи решили оперировать пациента только после того, как подтвердили, что наросты на его теле не являются злокачественными. Бангладешское правительство согласилось оплатить лечение.

 

человек-дерево

  Операция прошла 19 февраля в медицинском госпитале колледжа Дакка. Абул находился в хирургии около трех с половиной часов. Наросты на его правой руке удаляла команда из девяти врачей. Все прошло хорошо. Руководитель отделения ожоговой и пластической хирургии Абул Калам отметил, что операция на левой руке пациента состоится три недели спустя. Однако он не исключает, что кондиломы появятся вновь.

 

человек-дерево прошел через операцию

  Жена человека-дерева сказала, что после операции ее муж был «расслабленным и счастливым». А сама она вместе с трехлетней дочкой стояла рядом с его кроватью на коленях и благодарила Бога.   «Меня переполняют эмоции каждый раз, когда я думаю, что он вернется к нормальной жизни», - сказала Халима.

 

Абула Баджандара и его жена Халима с дочкой

  После того, как молодому человеку решили помочь, он стал знаменитостью в своем родном городе Кхулна. Уже сотни поклонников пришли навестить его в больницу, чтобы пожелать удачи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Парню с «деревянными» руками сделали операцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.