Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Йога избавила 61-летнего диабетика от уколов инсулина

  • Йога избавила 61-летнего диабетика от уколов инсулина
  • Смотрите также:

61-летний мужчина, страдающий от диабета, смог избавиться от ежедневных инъекций инсулина с помощью йоги. Регулярные занятия древней индийской гимнастикой помогли ему существенно улучшить качество жизни и укрепить здоровье.

Победил диабет йогой

Бизнесмен из Индии Сурендра Сингх b9a Раджпут уже длительное время начинал каждый свой день с укола из 25 единиц инсулина. Более двух десятков лет назад у него диагностировали диабет, и на пике болезни уровень сахара в крови достигает 560 мг/дл при нормальном показатели у здоровых людей от 100 до 140 мг/дл. Несмотря на получаемое лечение, здоровье Сурендра продолжало стабильно ухудшаться, сказываясь на его качестве жизни.

Индиец перепробовал много других средств лечения диабета кроме инсулина, но практически не видел никаких улучшений. Однажды друг порекомендовал Сурендру начать заниматься йогой в качестве альтернативной терапии, которая может помочь взять диабет под контроль наряду с традиционным лечением. В 2011 году мужчина решил начать практиковать йогу и даже поехал в 17-дневный отпуск на специальные курсы в Бангалор.

Он уверяет, что всего через 4 дня после начала занятий его уровень сахара в крови упал до 140. Он просыпался каждое утро в 5:30 и устремлялся в зал для молитв, которые длились до 7:30. После этого следовал легкий завтрак, а затем проверка здоровья и занятия йогой, а также консультации по поводу изменения диеты. После обеда проходили новые занятия йогой, релаксационные техники и изучение медицинской практики Аюрведы.

С тех самых пор еще в 2011 году врачи сообщили Раджпуту, что ему больше не нужен инсулин. И хотя он по-прежнему принимает два других пероральных препарата, выписанных врачами, мужчина чувствует себя значительно более здоровым и счастливым. Теперь он также хочет помочь другим диабетикам, приучив их к практике йоги. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Йога избавила 61-летнего диабетика от уколов инсулина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.