Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые отменяют мужское бесплодие

  • Ученые отменяют мужское бесплодие
  • Смотрите также:

Столкнувшиеся с бесплодием мужчины все-таки смогут скоро завести собственных биологических детей. Ученые объявили о том, что им впервые в истории науки удалось создать сперматозоиды в лаборатории.

Лечение мужского бесплодия

Китайские ученые впервые вырастили в условиях лаборатории 105a полноценные сперматозоиды, которые были использованы для рождения потомства. Они обработали эмбрионические стволовые клетки мышей клетками сперматозоидов, которые были имплантированы в яйцеклетки, что привело к рождению абсолютно здоровых мышат.

Лечение мужского бесплодия

Авторы этой методики полагают, что та же самая технология будет доступна и для мужчин, лишившихся способности вырабатывать сперматозоиды. Следовательно, это повлечет за собой огромные перспективы в деле лечения мужского бесплодия. Остается лишь доказать эффективность и безопасность данной методики среди людей.

Лечение мужского бесплодия

Современные методы лечения мужского бесплодия не работают у многих пар, а новая технология должна существенно улучшить результативность подобных терапий. С бесплодием сталкиваются примерно 15% пар, и в каждом третьем случае проблемы имеются у мужчин. Основной причиной мужского бесплодия является неспособность зародышевых клеток в яичках проходить через разновидность клеточного деления под названием мейоз для создания функциональных сперматозоидов.

У мужчин, столкнувшихся с этой проблемой, остается, по сути, только один выбор - использование донорских сперматозоидов. И вот теперь ученые доказали возможность создания мейоза в лаборатории. Выращенные там сперматозоиды могут помещаться в яйцеклетку, чтобы затем имплантироваться в матку. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые отменяют мужское бесплодие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.