Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы считают, что Россия пытается расширить влияние на Ближнем Востоке

  • Республиканцы считают, что Россия пытается расширить влияние на Ближнем Востоке
  • Смотрите также:

Кандидаты-республиканцы предупредили, что Россия может воспользоваться ситуацией в Сирии, чтобы расширить свое влияние на Ближнем Востоке и по всему миру, а также пообещали вести энергичную внешнюю политику, если одержат победу на ноябрьских выборах.

В четверг вечером кандидаты приняли участие в дебатах в Хьюстоне, штат Техас. Это последние дебаты перед так называемым «супер-вторником» (1 марта), когда сразу в 12 штатах пройдут праймериз и кокусы.

«Россия укрепила свои позиции из-за слабости Обамы на Ближнем Востоке, в Сирии, – считает сенатор от штата Техас Тед Круз. – И на предстоящие выборы нам нужно номинировать от Республиканской партии кандидата, который сможет провести четкое различие с внешней политикой Барака Обамы и Хиллари Клинтон».

Губернатор Огайо Джон Кейсик резко раскритиковал политику Обамы в отношении Сирии, назвав ее «нелепой» и «бесхребетной» и заявив, что больше всего она выгодна России.

«В первую очередь мы должны были уже давно поддержать сирийских повстанцев, – считает Кейсик. – Они могли бы свергнуть Асада. А поскольку мы ничего не сделали, туда пришла Россия и заняла выгодное положение».

Фаворит гонки Дональд Трамп критически оценил мирный план по Сирии, согласованный на этой неделе главами России и США и призванный положить конец кровопролитной гражданской войне.

«Мне очень нравится идея прекращения огня, – сказал строительный магнат. – Мне очень нравится идея полного прекращения боевых действий. Но это не работает, и вы все это знаете. Это не работает. Мы можем договариваться с Россией о чем угодно, но все остальные эти договоренности соблюдать не будут».

По мнению Трампа, «в этом должны участвовать все стороны».

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио с самого начала дебатов обрушился с критикой на Трампа. Законодатель снова и снова припоминал миллиардеру то, что на его объектах работали нелегальные мигранты.

Круз присоединился к нападкам на Трампа, отметив, что тот не понаслышке знаком с нелегальной иммиграцией.

Трамп парировал: «Я дал работу десяткам тысяч человек. Вы – никому».

Склонный к эпатажу Трамп, ранее никогда не занимавший выборных должностей, одержал победу уже в трех штатах подряд: Нью-Гэмпшире, Южной Каролине и Неваде.

Как показал опубликованный в четверг онлайн-опрос Bloomberg Politics, дважды разведенного Трампа поддерживают 37 процентов избирателей в семи южных штатах, которые входят в число лидеров по степени консервативности электората.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы считают, что Россия пытается расширить влияние на Ближнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.