Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИГИЛ угрожает Цукербергу и Дорси

  • ИГИЛ угрожает Цукербергу и Дорси
  • Смотрите также:

Сторонники запрещенной в России террористической организации ИГИЛ активно и охотно пользуются техническими благами той самой цивилизации, которую грозятся уничтожить, в частности сетевым общением. Не так давно террористы обнародовали список безопасных (для них, разумеется) и небезопасных мессенджеров — это произошло вскоре после того, как создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров согласился закрыть каналы, которые, скорее всего, использовали игиловцы. Сетевая пропаганда – важная часть программы ИГИЛ: их видеоролики с показательными, тщательно срежиссированными казнями – серьезное оружие устрашения. В сети радикальные исламисты ведут и вербовку новых кадров, например, под видом знакомств. Только-только была спасена шведская совсем юная девушка, убежавшая к террористам за любовью и новой жизнью, ну, а в России на слуху случай студентки МГУ Варвары Карауловой.

Хакерское движение Anonymous в прошлом году объявило свою войну ИГИЛ: анонимные пользователи интернета раскрыли сотни страниц в Twitter, которые использовались террористами. Facebook и Twitter активно удаляют и замораживают аккаунты, которые связаны с ИГИЛ, и, похоже, достигают цели: на ресурсе некой группировки Армия сынов халифата появился 25-минутный видеоролик, в котором показывают глав Facebook и Twitter Марка Цукерберга и Джека Дорси объятыми пламенем, или покрытыми пулевыми отверстиями. Сторонники террористов угрожают: Марк и Джек, основатели Twitter и Facebook, и их правительства крестоносцев! Каждый день вы сообщаете, что заморозили множество ваших аккаунтов. Мы говорим вам: это все, что вы можете сделать? Вы не наши. Если закроете один аккаунт, мы заберем в ответ десять, и вскоре ваши имена будут стерты, когда мы удалим ваши сайты, если на то будет воля Аллаха. Видео быстро распространилось по форумам, связанным с ИГИЛ.

Не очень понятно, угрожают сыны халифата самим Цукербергу и Дорси, или только их виртуальным проявлениям. По хвастливому сообщению сынов, они уже взломали более 10 000 аккаунтов и 150 групп в Facebook, а также более 5000 страниц в Twitter. Что ж, если учесть, что пароли вроде 12345678 по-прежнему популярны у обитателей сети, может быть, взлом был не таким уж и трудным делом. Кстати, если у вас пароль в таком роде, смените его на что-нибудь посложнее.

Год назад похожая группировка уже угрожала основателю Twitter, который начал войну против Исламского государства, и пообещала, что шеи сотрудников сервиса микроблогов станут для нее желанными целями. После этого платформа только усилила блокировку игиловских аккаунтов: несколько недель назад компания заморозила около 125 000 страниц. Видимо, с этим и связаны новые угрозы. Пока что руководство обоих популярных сервисов не относится к ним всерьез, но заявляет, что не пересмотрит свою политику ограничения доступа террористов к средствам сетевой пропаганды.

Корреспондент Леонид Фоменко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ИГИЛ угрожает Цукербергу и Дорси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.