Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россию научат терпеть рак, Путина и кризис

  • Россию научат терпеть рак, Путина и кризис
  • Смотрите также:

Человек, таракан и крыса – три живых существа, приспосабливающиеся к любой окружающей среде. Чернобыль, Череповец, Челябинск – названия трех топонимов отпугивают любое разумное существо, кроме перечисленной тройки, которая с самого рождения стремится опровергнуть все законы биологии.

Российская воинская присяга велит 18-летнему юноше стойко переносить все тяготы и лишения армейской службы. Как будто предыдущие годы, что в садике, в котором принудительно заставляли спать днем и лопать манную кашу, было лучше, не говоря о школе, где в его голову принудительно пытались втиснуть знания по 10 лишним предметам.

Мы более 300 лет терпели крепостное право, более 70 лет диктатуру ВКП(б), подменившую собой власть Советов, более четверти века скрипим зубами по поводу оборзевшей олигархии.

За это время мы сами не заметили, как стали законодателями моды. Ученые самой свободной страны мира – США – давно поняли, что было бы неплохо сделать из американцев таких же «терпил». К примеру, звездно-полосатые медики утверждают, что небольшие дозы химиотерапии, стабилизирующие раковые опухоли, помогают пациентам дольше выживать нежели лошадиные инъекции препаратов, убивающие опухоли. Иными словами, человечеству предлагают научиться жить с инородными опухолями, не пытаясь их вылечить. Неплохая методика, позволяющая исследователям злокачественных новообразований почивать на лаврах, продавая лекарства уменьшенных доз в 10-20 раз дороже. Есть все основания поверить, что российское медицинское сообщество с большим энтузиазмом начнет внедрять заокеанскую методу. Больно хорошо она вписывается в наше бытие.

Вообще, раковых опухолей, поразивших российскую политическую систему и экономику в последние годы разрослось немало. В конце 2014-го мы вползли в системный кризис, из которого по расчетам президента Путина и премьера Медведева должны были выкарабкаться за 2 года. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и вовсе отводил падению экономики несколько месяцев. Рецептом «химиотерапии» предлагали немало. Советник президента Сергей Глазьев – напечатать огромное количество рублей, надавать малопроцентных кредитов и запустить масштабную индустриализацию. Первый министр экономики страны Андрей Нечаев и ряд либеральных экспертов – прекратить тратить по 60-70% бюджета на всевозможных ничего не производящих дармоедов, направив их на более полезные нужды.

Но действующий глава Минфина Антон Силуанов призывает не обольщаться. Масштабных преобразований в экономике не будет. Правительство готово по примеру американских докторов пичкать нашу экономику малыми дозами антикризисной химиотерапии, растягивая сомнительное удовольствие на долгие годы. По пессимистичным прогнозам кабмина, если он не будет делать ничего (а исключать такого сценария нельзя), в состоянии медленной ремиссии мы будем пребывать добрых 15 лет! Все это время цены будут расти быстрее, чем доходы, социальные гарантии будут сворачиваться, а остатки госсобственности распродаваться.

Как минимум 8 лет страной будет управлять Владимир Путин, вечный президент, потихоньку обрастающий атрибутами иранского Аятоллы. К этой мысли удалось приучить не только 145 миллионов населения страны, готовых пожертвовать правом выбирать свое будущее, но и главного оппонента Кремля – Михаил Ходорковский, который два года назад давал политическому режиму, как минимум, 10 лет жизни! И это был оптимистичный прогноз. По пессимистичному сам Михаил Борисович, обладая богатырским здоровьем, не 2000 верит в то, что ему удасться дожить до радикальных перемен в конфигурации власти.

С коррупцией, как неотъемлемой частью государства и бюрократической машины, мы, по большому счету, смирились. Людям, которые провозглашают политической стратегией борьбу с этим явлением, уже летят в физиономию кондитерские изделия. Досталось Алексею Навальному, потускневшему флагману борьбы с незаконным обогащением. Ранее в его шкуре побывал экс-премьер Михаил Касьянов, который готовится вместе со своими соратниками терпеть долгую травлю. И это его где-то в глубине души роднит с поклонниками Советской России и Владимира Путина.

Отсюда напрашивается вывод, что национальной идеей страны является отнюдь не патриотизм, а долготерпение. И касается это не только мест жительства, но и раковых опухолей, и института президента.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россию научат терпеть рак, Путина и кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.