Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нигерии пираты, захватившие в заложники россиянина, озвучили свои требования

  • В Нигерии пираты, захватившие в заложники россиянина, озвучили свои требования
  • Смотрите также:

Нигерийские пираты потребовали выкуп за российского гражданина, угрожая в противном случае казнить заложника, передают зарубежные СМИ.

Данных о сумме, которую хотят получить бандиты, пока нет.

Информация о том, что пираты озвучили свои требования, появилась в издании FlashNord, которое цитирует официальных представителей французской компании-судовладельца. Кроме россиянина в плену у морских разбойников сейчас остается еще один моряк, гражданин Нигерии.

Напомним, ЧП произошло в минувший вторник, 23 февраля, в акватории Гвинейского залива. Пираты захватили вспомогательное судно «Бурбон», которое занималось обслуживанием нефтяных промыслов. На его борту в тот момент находились граждане целого ряда стран - в общей сложности двенадцать человек.

Проведя спецоперацию, нигерийские силовики смогли освободить десять членов экипажа, но разбойникам  удалось скрыться с двумя заложниками. В их числе - россиянин Иван Рудный. В Мурманске его возвращения ждут жена и ребенок.

Официальных комментариев от российских дипломатов, которые стараются держать развитие ситуации под контролем и сохраняют постоянную связь с местными властями, пока не поступало.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нигерии пираты, захватившие в заложники россиянина, озвучили свои требования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.