Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На пост мэра Лондона претендует пакистанец Садык Хан - мусульманин, сын водителя автобуса и « ...

  • На пост мэра Лондона претендует пакистанец Садык Хан - мусульманин, сын водителя автобуса и « ...
  • Смотрите также:

Как пишет The Guardian, Лондон сегодня больше стремиться к лейбористам, но на этот раз может стать хорошим кусочком для консерваторов. Как показывает последний перепись, в Лондоне население растет. И в основном за счет этнических меньшинств. Индейцы, пакистанцы и бангладешцы образовали крупные диаспоры, и при желании могут диктовать свою политику.
 
Действующий мер британской столицы Борис Джонсон стал мэром с помощью жителей благополучных районов. Пользуясь тем, что избиратели были в страхе и недовольстве из-за растущего числа преступлений, и из-за проблем в сфере транспорта и здравоохранения.

В нынешнем предвыборном гонке лидирует Садык Хан. Он с пакистанским происхождением, из семьи водителя и швеи, стал юристом, защитником прав человека, а потом депутатом. Он хочет быть мэром для всех лондонцев и как говорит газета, у него есть все шансы для этого. Сам Садык Хан обещал, что если победит, то займется обустройством бедных кварталов и докажет, что он настоящий европеец.
 
На место мэра претендует и Зак Голдсмит, аристократ и богач, кандидат от тори. По мнению The Daily Express, Садык Хан и Зак Голдсмит ничем непохожи и являются противоположными полюсами друг по отношению друга. Голдсмит из богатой семьи, учился в Итонской школе, но его исключили из-за курения марихуаны. Сейчас он мультимиллионер, редактор «Экологического журнала» и ведет дела по экологическим вопросам. В случае победы он обещал поддержать вопрос о выходе Великобритании из ЕС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На пост мэра Лондона претендует пакистанец Садык Хан - мусульманин, сын водителя автобуса и « ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.